老公买车为什么要求写我的名字?

谢谢网友们的答案。... 谢谢网友们的答案。 展开
小知爱娱乐啊

也许是不想把车借出去让别人开。

由于很多热卖车型会经常出现供不应求的情况,所以购车需交付订金已经成为一种比较常见的现象。时常有人在商品交易中将“定金”和“订金”的含意和用途混淆,致使交易中未达到其预期效果并产生不必要的纠纷。

定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。而订金并非一个规范的法律概念,实际上它具有预付款的性质,是当事人的一种支付手段,并不具备担保性质。因此“定金”与“订金”虽只有一字之差,但法律效力却相去甚远。

如果我们购车时一定要签署“订金”合同,但是在后期遇到各种情况发生了合同终止,那么消费者可以收到订金退款。而“定金”是具有法力效益,需要支付违约金,甚至无法返还定金。所以消费者在付“定金”或是“订金”时一定看好到底是哪个字,以免日后发生纠纷。

sun_yumin
1、也许是为了不让别人借吧,如果有人向你老公借车,你老公就会说他是借来的。
2、好的一面:你老公对你的呵护给你增加一份财产。
3、不好的一面:出了交通事故老公可以逃避一些责任,部分责任会转嫁在你的身上。
天津美的空调
1.你老公爱你,写你的名字那是你的产权,(是否房子也写你的名字,)2.写你的名字,你就需要对该车承担主要责任,你是车子的第一责任人。3.看你们结婚几年了,写你的名字,说明,他对你们的婚姻有坚定的信心。
qdchenpingping
首先,是他自己非得要求写你名字不可吗?还是他很乐意的送你份礼物呢?他当时的语气和状态恐怕只有你自己清楚了。如果是很严肃的非得写你名字,那么恐怕就是为了后期自己得利了,如果是送礼物,那么真的祝福楼主了。
woaipanda9660
都是婚内共同财产,写谁的都无所谓。但交保险时要是刷银行卡的话就必须要用车主本人的银行卡。