西北政法大学和湘潭大学,谁的法学教研实力更强?

邪恶天使笨笨
西北政法属于中国法学的五院四系的翘楚,教学质量还是很不错的,至少在法律教育上胜过湘潭大学
五院”是:中国政法学院(现中国政法大学)、西南政法学院(现西南政法大学)、西北政法学院(现西北政法大学)、中南政法学院(现中南财经政法大学)和华东政法学院。 “四系”是:北京大学法律系、人民大学法律系、吉林大学法律系、武汉大学法律系。
王之敏
您好:
西南政法大学的法学教研实力更强。

西政是部属高校。历史较长,校友遍及检方,法院,不乏法学界的名人啰。
追问
问的是西北政法
魏向阳律师
2010年全国大学法学A等学校

1中国人民大学
2北京大学
3中国政法大学
4武汉大学
5西南政法大学
6吉林大学
7中南财经政法大学
8厦门大学
9华东政法大学
10清华大学
11南京师范大学
12复旦大学
13浙江大学
14外对经贸大学
15山东大学
16南京大学
17湘潭大学
18上海交通大学 大连海事大学 西北政法大学 ,我就湘大的,法学院是学校最好的学院
追问
这种排行榜是给外行人看的,同学。
追答
但也能说明湘大的实力呀,西北政法大学还是二本,你查下2校的学位授予就知道了,湘大还有博士后流动站呢
匿名用户
肯定是西北政法大学啊
旧时光再怀念
学法律的话,招聘单位只认五院四系,其他的不好使。