请教大神,这种虫子叫什么??? 有什么危害??? 后半段是被我踩死了所以成

请教大神,这种虫子叫什么???有什么危害???后半段是被我踩死了所以成了一坨。。。。但是怎么踩好像都不会死一样。。。... 请教大神,这种虫子叫什么??? 有什么危害??? 后半段是被我踩死了所以成了一坨。。。。但是怎么踩好像都不会死一样。。。 展开
蜗牛蜗牛慢慢爬
看上去是蜈蚣,有毒腺,是五毒之一
蜈蚣是一种陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。蜈蚣又名叫天龙、百脚虫、少棘蜈蚣、吴公、蝍蛆等,是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。常见的蜈蚣有红头、青头、黑头三种。
蜈蚣为常用药材,性温,味辛,有毒。具有息风镇痉、攻毒散结、通络止痛之功能。用于小儿惊风、抽搐痉挛、中风口眼歪斜、半身不遂、破伤风症、风湿顽痹、疮疡、瘰疬、毒蛇咬伤。