三坐标测量机的测量原理

道姆光学科技(上海)有限公司 2023-07-25
三维测量仪器的概念其基本内容包括精度、误差、测量标准器材、长度测量、角度测量、形状测量、在精密测量上的应用等等。测量仪器有接触式和光学式测量两种(现在用的很多) 接触式:一般测量工具和3D测量工具,三坐标测量机又叫三次元,它可以测量很多复杂的空间尺寸,如模具,汽车产品。三维测量仪仪依操作方式分类有手动、马达驱动和CNC等三种型式。手动式三维测量仪,操作者用手握住主轴使其沿着轴移动。测量时,需注意探头与工件间测量压力、及探头移动因加速度所造成轴产生弯曲导致的一些测量数据的误差。马达驱动式三维测量仪,马达驱动式三维测…
潭莞尔yL

三坐标测量机是测量和获得尺寸数据的最有效的方法之一,因为它可以代替多种表面测量工具及昂贵的组合量规,并把复杂的测量任务所需时间从小时减到分钟。三坐标测量机的功能是快速准确地评价尺寸数据,为操作者提供关于生产过程状况的有用信息,这与所有的手动测量设备有很大的区别。将被测物体置于三坐标测量空间,可获得被测物体上各测点的坐标位置,根据这些点的空间坐标值,经计算求出被测物体的几何尺寸、形状和位置。

三本精密仪器
8点全球专利数据库

「机械原理动图」测量90度斜孔之间的距离机构运行原理-机械设计经典机构动画