咽喉炎怎么办

匿名用户

慢性咽喉炎的症状有:咽部不适,喉头有异物感,总觉得咽部有咽不下又吐不出的东西,喉咙痛、咽喉红肿、喉咙干、咽痒咳嗽,严重时还会声音嘶哑。凌晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。慢性咽喉炎是咽部粘膜的慢性炎症,其中弥漫性炎症常为上呼吸道慢性卡他性炎症的一部分,局限性炎症则多伴有咽淋巴样组织的炎症。

平常注意事项:

(7)建议常用蕃楸草泡水喝,可消炎止痛,长期喝可以预防病症复发。

(6)注意劳逸联合,防止受冷,急性期应卧床休息。.经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护办法。

(5)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,坚持大便通畅。

(4)避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。

(3)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。

(2)坚持室内空气流通。

(1)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。
智安铌0eI

得了咽喉炎怎么办?建议不要着急,保证良好的心态,积极的用药物来控制,常用的是金嗓开音胶囊,还有蒲地蓝消炎口服液,也可以用一些喷剂。

大萝卜叶子

可以多吃富含维生素C的食物

茉莉说生活

咽喉肿痛总是有痰,每天坚持2个动作,消痛祛肿,喉咙干爽很舒服。