为什么荷兰没有进2016世界杯

a562262089
因为2016年没有世界杯
特异型天照大神
因为2016年没有世界杯
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

究其原因,大致分为两点:
一:黄金一代老去,年轻人难以担当大任。
范佩西、斯内德和罗本年纪渐长,状态已经大不如前。在2010年世界杯上,他们三人联手将荷兰队带入了世界杯决赛,这也是黄金一代最为光辉的时刻,转眼6年过去了,三位老将都已经年过30岁,是到了年轻一代扛起橙色大旗的时候了,但无论是德佩还是布林德,似乎都与自己的前辈差之甚远。
想当年,荷兰队星光熠熠,几乎每位首发都是豪门球队的核心球员,比如范尼曾是曼联和皇马的进攻支点,范佩西是阿森纳的进球保障,斯内德是国际米兰的组织核心,罗本是叱咤欧洲的拜仁飞翼····但现在,荷兰的年轻一代中,很难再有人在一线豪门中担任举足轻重的地位。
在这样的情况下,荷兰队成绩下滑就是理所应当的事情了。
二:球队没有凝聚力,缺乏优秀教练。
缺乏凝聚力一直是荷兰队的顽疾,无论哪一届荷兰队,似乎都或多或少的犯过类似的错误,到了这一届尤其严重。在成绩不好的情况下,对内气氛紧张,球员之间相互孤立,甚至存在内讧现象,无疑给荷兰队的现状雪上加霜。
如果有一位足够前卫和足够优秀的教练,荷兰队或许不至于连决赛圈都进不去,但问题是荷兰队没有。在欧洲,足球强国都喜欢启用本国自己的主教练,荷兰也是如此。但在目前的荷兰,除老帅希丁克之外,似乎没有第二个人堪称“世界名帅”,因此,当希丁克难以拯救荷兰队时,荷兰队就相当于无药可救了,这也是橙衣军团非常尴尬的地方。
综上所述,大致就是荷兰队进不去欧洲杯的最主要原因。在此多说几句,荷兰队在过去几届大赛中凭借“黄金一代”的出色发挥,屡屡成为夺冠热门,可谓风光一时,但万物都有轮回,高潮之后出现低估是很正常的现象;好比如今的意大利队,同样面临着星光黯淡的窘境,但意大利队的优势在于,即便球员质量下降,他们依旧不缺乏优秀教练,因此,打入决赛圈还是不在话下的。