手机怎么刷机。

柳曼茵6
方法1:卡刷:用内存卡(SD、TF之类)来刷机,
卡刷流程:
1,先下载一个对应机型的卡刷刷机包(http://romzhijia.net)。
2,把下载的刷机包直接放在SD卡的根目录。
3,关机,卸掉SIM卡,内存卡装好,建议内存卡里重要东西要备份。
4,关机时,同时按开机按键和音量加键,大概十秒钟,然后放手。
5,进入recovery模式即REC模式。
6,选wipe cache partition 清理缓存。
7,完成清理缓存后选wipe data/factory ,恢复出厂设置。
8,先选择“install zip from sdcard”,电源键确定,再选择apply sdcard:update ,电源键确定,就是从内存卡里选择刷机包进行刷机,耐心等待完成。
方法2、软件刷机
工具准备,
一:刷机工具下载:刷机大师下载,
刷机包可以去ROM基地下载,也可以直接在刷机大师里面下载。
刷机前置条件,
二:手机电量充足,建议50%以上电量剩余。
保证手机内置存储或手机外置SD卡至少有大于ROM包100M以上的剩余容量。
步骤方法:
1.手机连接刷机大师。
2.下载刷机大师解压后安装,开启手机USB调试模式后 ,连接到刷机大师会自动安装手机端驱动,使手机保持正常的开机状态。
3.进行ROOT。
4.点击“更多工具”,选择“ROOT大师"一键ROOT ,等待ROOT成功后自动重启。
数据备份,
5.点击“更多工具”,选择“备份大师"对手机进行数据备份。选择ROM包,
选择刷机包或者是点击刷机大师里面的ROM基地,然后在左边点击热门品牌,搜索需要的安装包,点击进去就可以见到ROM包。
6.一键刷机,
准备好ROM,开始一键刷机了,刷机开始之前中刷机大师会对手机和对刷机包进行检查,点击“浏览”选中刚才下载好的ROM,别忘了按照提示备份好联系人、短信和应用哦。
进入“一键刷机”模式之后,接下来设备进入自动刷机模式,大概5-15分钟后,即可完成一键刷机,请务必耐心等待 。
耐心等待几分钟,刷机就会自动完成。
夢東

目前主流的刷机方法有线刷和卡刷两种:

一、线刷教程

  1. 线刷必须借助电脑,利用官方提供的线刷工具,或者第三方线刷工具,例如小米官方提供的Miflash线刷工具。

  2. 线刷通常用来救砖以及系统降级。

  3. 安装好线刷工具后再下载对应的线刷包。

  4. 电脑安装对应的手机驱动,数据线连接手机,刷机工具检测到手机,点击刷机即可。不同的线刷工具有异同,但是原理相同。

二、卡刷教程

  1. 卡刷是不需要借助电脑,直接在手机端进行,常说的手机更新其实就是卡刷

  2. 手机上下载好最新的系统包,可以用手机上自带的系统升级进行下载,也可以用电脑下载系统包,或者其他第三方的ROM包,然后拷到手机上。

  3. 下载好后手机端如果支持自动检测系统包更新,则直接打开下载好的系统包,然后系统会自动重启更新

  4. 如果不支持自动检测,则手机要手动关机,按住开机键+音量加进入Recovery模式,然后选择更新系统包(不同的手机进入的方式不同,可另行百度)

  5. 很多时候升降级或者安装其他第三方的ROM要清除手机数据,防止手机刷机失败导致无法开机,也就是通常所说的双清,双清也是在Recovery里,有对应的选项。

    以上就是常见的刷机方法,建议刷机前百度对应手机型号的经验及常见问题。

淡云霞飞
刷机就是给智能手机重装系统,进行软件升级的操作。和电脑的道理一样:如果您感觉Windows XP操作系统不好用,就可以把它重装成Windows 7。
刷机的好处是很多的,比如可以更新并升级手机系统,可以实现手机的个性化,还可以扩展手机功能。但是刷机必需一些常识性的电脑和手机知识,而且有一定的技术门槛。行货手机刷机之后,等于自动放弃了质保(当然,需要质保的时候,你还可以再刷回去)。

正常刷机需要准备匹配的刷机包、手机驱动、手机官方升级辅助软件等,并寻找合适的刷机教程,然后在教程指导下手工操作刷机。刷机并不是那么高深和危险,就如同电脑重装系统一般,只是刷机必须做到“胆大心细”,如果不是探索性的刷机,都一定要严谨、认真的执行教程步骤,切不可自以为是,粗心大意。
刷机的风险主要来自于刷机过程中的突然断电或者突然拔掉数据线造成硬件损坏,以及持续不停的刷机以致硬件高热损坏,只要做好准备工作,做到细致耐心,对教程的步骤有一定了解并且按步进行,刷机就不会有问题的。
目前刷机的方式总共有两种(官方空中升级除外),分别是线刷、卡刷。
线刷:顾名思义,就是要通过数据线连通手机和电脑,在电脑上完成刷机操作,但是刷机之前需要准备手机的驱动、刷机包及一些其他的辅助工具,例如三星刷机需要Odin3,摩托刷机需要RSD,索爱刷机需要US等等,这种方式较卡刷来说,较为快捷,但是突发情况较多,例如电脑断电,数据线突然断开连接等,属于一劳一逸。参考一下
雷科技

OPPO手机怎么刷机?

3C技能雷知道

小米手机如何刷机?