现在跑车的价格都很夸张,可是真正这些超级跑车的作用是什么呢?有超跑的比赛吗?而且超跑性价比又怎么样

txbbisme
超跑嘛,应该不单纯定义为只是四个轮的代步汽车了,从某种方面来说算是代表了汽车工业(赛车除外)所达到的的最高水平吧。
超跑能够让驾驶者体验到贴地飞行、尽在掌握之中的的驾驭快感(当然,这也是需要一定驾驶技术的,只知道把油门踩到底的那叫胆儿大)
国外有很多有官方组织的的合法超跑赛事,而且已经形成了一种精彩的文化。
国内的我只知道珠海赛车场举办的泛珠三角超级赛车界中有“赛道英雄”这个赛事,面向民间。其中有一个被戏称为“土豪”组的其中不乏兰博基尼、法拉利、保时捷,但车手都是业余的。
当然,非法飙车,数不胜数啊~
性价比嘛……说句实话,中国尤其是超跑价格,比国外贵太多了!(这其中不光是关税的问题,主要是厂家的定价……)
不过要是真喜欢超跑,再贵也拦不住!(前提是有充足的资金)
(小弟才疏学浅,若有偏颇,欢迎指正)
yonghongshiye
是炫耀,是品位,但不排除有的是痴迷,更多是玩具。超跑性价比???超跑根本就没有性价比,是烧钱的游戏。是品牌的策略战。
匿名用户
也许是爱慕虚荣 可以证明自己的身份 但是好的跑车真的是融汇了所有顶级的汽车方面的技术 可以展现出车的价值 性价比 不是很高。