经常做系统对电脑有什么危害

干富凯康
硬盘有较大程度物理坏道的确可以判定是无法修复的,只能通过盘片读取设备对未损坏的部分进行数据拯救。

较小的危害属于逻辑坏道,逻辑坏道可以不修理继续使用,屏蔽掉就可以。注意逻辑坏道具有传染性,如果不屏蔽会导致硬盘无法使用。

硬盘进行数据读取和写入的时候都会有几率损坏,但是几率很小,和是否重装系统无关,日常操作同样可能损坏,硬盘的物理损坏并非一定是外力影响。

硬盘数据存储的占用比例高,且长时间不进行硬盘整理,会提高硬盘损坏的几率,因为数据无法连续存储,光头寻址会反复跳跃读取硬盘数据,导致系统反应缓慢,减少硬盘寿命,所以有效延长硬盘寿命的方法就是经常性的进行磁盘整理,如果条件允许,电脑没什么重要的东西,经常性的格式化重做系统对电脑反倒有益处。
初霞雰湛濡
重装系统相对比较麻烦,而且搞的不好反而可能比重装前更慢更不稳定.建议你经常优化系统就可以了.
1.随开机启动的程序多.
解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全取消,确定,重启.
2.电脑上网后或用久后产生临时文件等垃圾文件多.解决方法:
a.开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理程序/磁盘碎片整理程序(先清理后整理,其中磁盘碎片整理程序不要频繁使用,每隔一两个月整理一次就可以了)
b.建议安装一个超级兔子或优化大师优化一下系统,可以提高电脑本身的速度,从而加快上网的速度.
http://www4.skycn.com/soft/2993.html
3.启用杀毒软件时也会减速和CPU满百,这是正常的.
4.关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原.
5.关闭系统自动更新(根据你的实际情况作选择):
右键点击"我的电脑"-属性-自动更新-关闭。
6.关闭系统休眠,桌面
属性
屏幕保护程序
电源
休眠
在启动系统休眠前面的勾去掉。
7.删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
目录下的所有文件,以释放空间.
百度网友9ec065c9e8e
坏处其实不大,就相当于把你的电脑里的东西删了,有存进去一些,一般来讲,一个系统占用3G空间,6部电影也就差不多了,所以,如果发现系统有问题可以放心的做系统,前提是重要文件已经转移到C盘以外的地方
霜子郏尔芙
当然有损伤了,对硬盘有影响的。建议你安装一个矮人工具,然后做个GHOST,要是出现问题,直接回个GHOST就好了
爱人工具很好用的,步骤是1-2-2是做GHOST,1-2-3是回GHOST这样你的电脑就恢复正常了
(注:要是新增添什么软件的话要重新做GHOST的哦)
匿名用户
安装系统也就是对硬盘做读写操作,没有危害。只要不做低级格式化,是不会影响电脑寿命的。