求400到500字作文,越多越好,另外说是写什么的和题目。 先在这里写一两篇,其他的发我邮箱。

邮箱:ting1234567890@yahoo.cn... 邮箱:ting1234567890@yahoo.cn 展开
ldurabe
1· 长大后我就成了你
小时侯,我以为你很神秘,被大哥哥大姐姐们高高地戴在胸前!小时侯,我以为你只是那样的美丽,鲜红鲜红的,在微风拂动下,想波浪一样,荡漾着……荡漾着……荡起了我心中那股热爱它的暖潮,它就是红领巾。
四岁那年,邻居哥哥上四年级,一天,我发现他脖子上系着一条鲜艳的红领巾,非常好看,我就问妈妈:“妈妈,他为什么能戴红领巾啊?”妈妈回答说:“那时少先队员的标志,说明他是个品学兼优的好孩子!”
我好生羡慕,大哥哥一放学,我就跟着他,两眼直盯着那条红领巾。他去哪儿,我就跟到哪,最后,他去了厨房,我也跟着去了厨房,他问我:“你干吗老跟着我?”我生怕他赶我走,连忙说:“我不吃你们家的东西,就想看你那条红领巾!”于是他允许了。

从那天起,我就暗暗下定决心,一定要努力学习,当上一名光荣的中国少年先锋队队员……

终于上小学了,我的愿望也实现了,当我走上主席台,戴上红领巾的那一刻起,我又下定决心,一定要当一名出色的少先队员。
功夫不负有心人,在平时帮大队辅导员做事时,给大队辅导员留下了深刻的印象。

终于在六年级时竞选大队长时,我被光荣的当选为副大队长,那时,我又有了一个新的目标,努力学习,力争加入共青团,成为一名共青团团员。

那时,我还不懂得红领巾的含义,队会课上,老师告诉我们,红领巾是彩虹的一种颜色。雨过天晴,蔚蓝的天空出现了一道美丽的彩虹。人们看见她心情就会变的豁朗,对未来充满希望。人生的道路就像是绚丽多彩的彩虹,那么,红领巾就是动力源!

老师当时又给我们讲了红领巾的来历、故事等。
在1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没有特殊标志。那时的饥饿困难正威胁着全苏人民,当然考虑不到少先队标志的问题。列宁夫人克鲁普斯卡娅十分关注下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们:戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!红领巾就这样地诞生了!

……

我和红领巾、红领巾和我,有着最纯洁、最美丽的故事,那六年的红领巾时代,将是我人生中的最快乐、最美好的时光
2·胜似亲人
今天,我们的老师让我们观察一副图,然后写一篇作文。请大家看看我的文章:

我们村里有好几十户人家,大多数都是少数民族,只有我家是汉族。

我家的邻居是一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶。她的女儿出去打工了,家里只有她一人,所以她非常的孤单。由于她手脚不方便,妈妈经常带着我去奶奶家帮忙。久而久之,我也经常去那里帮忙。

我放学后,回到家,妈妈有事出去了,家里只有我一人。我做完作业后就没事干了,于是我便悄悄地从老奶奶的后院进入,去给老奶奶做家务。

我扫完地,整理完房间,一看表,已经5点多了,老奶奶会在6点时回来做饭。我灵机一动,想:如果我给老奶奶做好饭,她在6点时回来就能吃上饭了,这样多好啊!于是我二话不说,就跑进厨房,打开米袋一看,没有米了,我便马上出去买了一袋米,回来之后,我又做了一份炒米。

老奶奶回来了,看见我帮自己即打扫了卫生,又做好了饭,马上把拐杖放在一旁,然后又跑过来,右手搂着我的肩膀,左手摸着我的脸蛋,把自己热乎乎的脸贴着我的脸 ...
3·与众不同的我

上五年级了。妈妈总说我不喜欢想象,可谁也比不过我的想象力(吹吹小牛),在别人眼里,一本书就是一本书,一张纸就是一张纸,可是在我的眼里,一本书就是一包压缩饼干,一张纸就是一碗米饭,不过如果我这样想的时候,就说明我饿了。我是最喜欢下象棋了,虽然我只是一只菜鸟。

记得有一次,爸爸要和我“开战”,可是过了一会儿,一个小炮和五个小将都牺牲了,到了最后,大将也牺牲了,也许是我太“菜”了吧!才过了一会儿呀!

别以为我只是象棋的“菜鸟”,我可是改诗高手呀!

我现在改改《望庐山瀑布》,事情是李白在饮酒,“一杯一杯又一杯,饮尽千杯也未醉。不是美酒真面目,只缘酒中兑了水。”嘿嘿!不错吧!我的朋友也是超多,分布了“大江南北”。

我的名字叫韦玉婷,外号叫“玉米”,今年10岁,上五年级了。妈妈总说我不喜欢想象,可谁也比不过我的想象力(吹吹小牛),在别人眼里,一本书就是一本书,一张纸就是一张纸,可是在我的眼里,一本书就是一包压缩饼干,一张纸就是一碗米饭,不过如果我这样想的时候,就说明我饿了。我是最喜欢下象棋了,虽然我只是一只菜鸟。

记得有一次,爸爸要和我“开战”,可是过了一会儿,一个小炮和五个小将都牺牲了,到了最后,大将也牺牲了,也许是我太“菜”了吧!才过了一会儿呀!

别以为我只是象棋的“菜鸟”,我可是改诗高手呀!

我现在改改《望庐山瀑布》,事情是李白在饮酒,“一杯一杯又一杯,饮尽千杯也未醉。不是美酒真面目,只缘酒中兑了水。”嘿嘿!不错吧!我的朋友也是超多,分布了“大江南北”。

4· 母亲的记忆

母亲生了七个孩子,只养活了我一个。一年,农村闹瘟疫,一个月里,她死了三个孩子。爷爷对母亲说:

“心里想不开,人就会疯了。你出去和人们斗斗纸牌吧!”

后来,母亲就养成了春冬两闲和妇女们斗牌的习惯;并且常对家里人说:

“这是你爷爷吩咐下来的,你们不要管我。”

麦秋两季,母亲为地里的庄稼,像疯了似的劳动。她每天一听见鸡叫就到地里去,帮着收割、打场。每天很晚才回到家里来。她的身上都是土,头发上是柴草。蓝布衣裤汗湿得泛起一层白碱,她总是撩起褂子的大襟,抹去脸上的汗水。

她的口号是:“争秋夺麦!”“养兵千日,用兵一时!”一家人谁也别想偷懒。

我生下来,就没有奶吃。母亲把馍馍晾干了,再粉碎煮成糊喂我。我多病,每逢病了,夜间,母亲总是放一碗清水在窗台上,祷告过往的神灵。母亲对人说:“我这个孩子,是不会孝顺的,因为他是我烧香还愿,从庙里求来的。”

家境小康以后,母亲对于村中的孤苦饥寒,尽力周济,对于过往的人,凡有求于她,无不热心相帮。有两个远村的尼姑,每年麦秋收成后,总到我们家化缘。母亲除给她们很多粮食外,还常留她们食宿。我记得有一个年轻的尼姑,长得眉清目秀。冬天住在我家,她怀揣一个蝈蝈葫芦,夜里叫得很好听,我很想要。第二天清早,母亲告诉她,小尼姑就把蝈蝈送给我了。

抗日战争时,村庄附近,敌人安上了炮楼。一年春天,我从远处回来,不敢到家里去,绕到村边的场院小屋里。母亲听说了,高兴得不知给孩子什么好。家里有一棵月季,父亲养了一春天,刚开了一朵大花,她折下就给我送去了。父亲很心痛,母亲笑着说:“我说为什么这朵花,早也不开,晚也不开,今天忽然开了呢,因为我的儿子回来,它要先给我报个信儿!”

一九五六年,我在天津,得了大病,要到外地去疗养。那时母亲已经八十多岁,当我走出屋来,她站在廊子里,对我说:

“别人病了往家里走,你怎么病了往外走呢!”

这是我同母亲的永诀。我在外养病期间,母亲去世了,享年八十四岁。

5· 那是一次成功的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。 那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。 很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。 我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。 我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。 这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩!
6·难以忘记初次见你
一双迷人的眼睛
在我脑海里
你的身影
挥散不去
握你的双手感觉你的温柔
真的有点透不过气
你的天真
我想珍惜
看到你受委屈
我会伤心
只怕我自己会爱上你
不敢让自己靠的太近
怕我没什么能够给你
爱你也需要很大的勇气
只怕我自己会爱上你
也许有天会情不自禁
想念只让自己苦了自己
爱上你是我情非得已
什么原因
我竟然又会遇见你
我真的真的不愿意
就这样陷入爱的陷阱

7· 我爱我家
我的家是一个平凡的三口之家,妈妈是一名小学教师,爸爸是一名军队研究所的研究员。
爸爸是一家之主,家里的大事都是它负责,平时最忙的也是他。经常为了一个科研项目跑来跑去,有的时候半个月都不回家。有时回家很晚,很早又起床走了,所以我基本上跟爸爸连面都见不上。我也经常埋怨爸爸,他常常忙得把答应我的事忘了,忙到我生病了也不回来看看,忙到给他打个电话只说一两句话就挂了,…忙总归于忙,爸爸平时还是很关心我的,每次出差回来都要给我买一些手工艺品或者其他我需要的学习用具。每到一个地方都要买一份地图,告诉我当地的一些风土人情,一些美丽的景色。爸爸最关心的还是我的学习,一个科研项目忙完了,爸爸已经精疲力竭,但总是抽空问问我在班里考试考的怎么样,做了多少题,英语学了多少,如果知道我学习上有困难,不管有多累也要帮我解决了,自己再休息。爸爸爱唱歌,在我和妈妈劳累一天以后,让爸爸用那五音不全的嗓子唱上几曲,都会把我们逗得哈哈大笑,一天的疲惫全消除了。
妈妈,我们家的后勤部长。她每天下班,都要到菜市场挑最新鲜的菜为我们做一顿丰盛的晚餐。除此之外,妈妈还要负责家务,把家里打扫得干干净净,收拾的整洁有序。有了一个好的环境,对我们可是很有好处的。另外她还要关心我们的健康。每天晚上,她还要为患有腰腿病的爸爸按摩。白天,她得在学校教课,晚上回家还有这么多事要管,她这一天可真够累的。累虽然累,但妈妈还是特别关心我的学习,一心希望我长大了能够有出息,所以我努力的学习也就是对妈妈最大的回报。
我呢,是全家的开心果,不仅平时经常逗他们开心,我优异的学习成绩也令他们开心,我的懂事也令他们开心,我知道他们为我付出了太多,所以呀,我不能惹他们生气,我很少令他们失望。
在我看来呀,我们这一家三口可谓是绝配。我们的生活平凡而又紧张,紧张而又开心。爸爸妈妈平常爱跟我开玩笑说我不是亲生的,说我的亲生父母有钱有势,问我愿不愿意和他们一起过。我说不愿意,因为我知道我爱这个平凡的家,这个幸福的家!
8·我很重要
生命的重要的,每一个人都是重要的."每个人都很重要,每个人都能发挥作用,每个人都能带来变化."是啊!每一个人都是一个奇迹.
"人生是什么颜色?"
"赤橙黄绿青蓝紫."
"谁是世界的主宰?"
"自信的认为是我."
活下去,是人类的选择,你的到来让一个家改变,在你有困难时,是你的父母牵挂着你;在你生病时,还是父母担心着你.
我们出生在和平年代,生活在幸福的空间,在家中有父母的关爱,在学校有老师的关怀……我们是密中出生,密中成长,按理说这些让我们称心如意了吧!但冒昧的说,现在要弄清自己的重要性,再去满足。
温室里育不出劲松,庭院里溜不出骏马。但是人间可以有无数的奇迹。
我们很重要,我们这些青少年很重要,所以得到了幸福的生活,祥和的气氛,充满爱的世界。你的重要给家人带来了快乐。你的重要给世界添了许多光彩。你的重要让很多人关爱你。我们很重要。如果没有我们,世界就会少了一丝美丽。
对于父母来说,我们很重要。有位博学人士说过“家庭的快乐,60%来自几孩子。”我们对父母来说是多么重要。
有人说:“人活着没有一丝意义,最终会死去。”而有些人则会说:“人生是丰富多彩的,父母赐给你生命是你一生的一大骄傲,你也是父母的骄傲。”
现在的我们这些青少年,是祖国的后浪,自己的重要,就在人们对我们的培养。

美丽迷人的鲜花是因为有绿叶的衬托才显得愈加迷人,于是绿叶说:“我很重要。” 皎洁的月亮是因为有满天闪闪繁星做伴才显得更加美丽,于是行星们又说:“我很重要” 茂盛的森林是因为有动物们的奔跑,追逐,有鸟儿们的啼叫才显得更加优生气,有活力,于是他们也展出来说:“我很重要”。 “天下兴旺,匹夫有责”天下的兴旺与繁荣,每一个人都是有责任的,于是我也站出来说:“我很重要“。小到家庭,公司,大到国家,世界甚至整个宇宙,一切存在着的事物都应该说:“我很重要”。 世界的变迁,人们生活观念的改变,越来越多的人都几经将自己低调处理,几乎没有人敢在公共场合说:“我很重要”。似乎正如人们通常所说的“地球离开谁都能活”。大多数人认为这是一种谦虚的做法,认为这是一种不与世争的清高。但是,我却不以为然。在家里 ,我是爸爸妈妈的好孩子,他们用温暖的翅膀将我哺育,我在他们呵护下慢慢长大,我有妈妈整天的“唠叨”,有爸爸严肃而又不失风度的表情,我有妈妈为我做的香喷喷的饭菜,有爸爸一天天不辞辛苦挣钱的辛酸,我有哥哥送给我的生日礼物、新年贺卡,有他最温馨的祝福,有我们其间夹杂着几次争吵的深厚的兄妹情深。我有太多的太多,难道我不敢说,我不能说:“我很重要”吗?……我……很……重要。在学校,我是学校的一分子,虽是几千分之一的一个小小分子,没有渊博的知识,没有坚固的后台,但我凭借自己的微薄之力为我们的学校尽一分力,在这里,我有班主任老师因为我经常迟到而表现出的“无奈”,有各代课老师耐心细致的教学方法,有同学们的关心与呵护,有朋友们与我之间的一份深深的友情。当然,我敢说:“我很重要”。在这个大千世界,我就显的更加渺小,但不是有句话说:“天下兴亡,匹夫有责”吗?说到这谁还敢说“我不重要”。于是,面对大千世界我也敢说:“我很重要”。绿叶,繁星它们很重要,清洁工、司机、仓库管理员他们也很重要,我也很重要,你们每一个人都很重要。任何时候都不要轻看了自己,在关键时刻,说一句“我很重要”。…… 也许是受了中国五千年的传统文化的影响,“谦虚”几乎成了大家默守的美德,绝对不会有“谦虚”的人在大庭广众之下宣称:“我是重要的。”其实,就是这种个性,让我们在不间断地对自己否定后,逐步感受到技不如人,只能在“自责”的阴霾下苟且过活。 小荷作文网 “我很重要!”终于还是有人耐不了世俗的观念,吼出了自己心中最想说的。战国之毛遂,三国之黄忠,宋代之辛稼轩,他们摒弃世俗,勇于自荐,用自己的行动证明了自身的重要。 小荷作文网 当父母赋予我们生命时,从我们呱呱坠地的那一刻起,就已经注定了我们是“重要”的。谁叫我们是造物主最大的奇迹呢?作为子女,我们在父母眼中是重要的;作为学生,我们在老师眼里是重要的;作为公民,我们在社会生活中是重要的......谁要说自己不重要,于己于人,都是一种极不负责任的说法. 小荷作文网 ,你也可以投稿 也许有人说:“我真的不重要,我对社会没有什莫巨大的贡献。”诚然,我们只是芸芸众生中微不足道的一分子,但是,一个人只要安安份份地在社会中干好自己的工作,就是对社会最大的贡献。你是工人,你能创造一个零件,你很重要;你是个体户,你的商品能满足大家的需要,你很重要;你是学生,你能努力学习知识,你很重要。 茫茫人海中,我们扮演着各种角色,一个都不能少。撇开金钱与名利,站在灵魂的高度上,我们每个人的地位都是平等的。我们同等重要,即使是我们的作用各不相同,但是,这并不影响我们的重要性。 敢说自己很重要,首先就要看得起自己,看得到自己的长处。如果自己只能看得到别人的长处,而找不到自己的发光点,那莫,我们是永远看不到自己的重要的。 躲在墙角的人哪,赶快站出来吧,朝这世人喊:“我很重要!”即使别人会有惊疑,也不用怯懦,鼓足勇气证明自己的重要。只有这样,生活才会精彩,人生才不会留下缺憾。 “我很重要!”——这是弱者的心声,强者的口号。 “我很重要!”——相信自己一回吧!

9·书包里的争吵
一天早晨,我忽然听见我的书包里吵吵闹闹的,是书包、书本和铅笔盒在吵架,在争谁的本领大。

书包很有信心地说:“每天早上,小朋友去上学,都会把你们放进我的肚子里,所以我的本领最大。”书本不服气地说:“不,我的本领最大,因为小朋友每天都拿着我读书,如果没有我,小朋友就不会有那么多知识。”这时,铅笔盒也不服气了,生气地说:“你们两个谁也比不上我,因为小朋友每天都要用到我,如果没有我,小朋友就没有办法写作业,所以说我本领最大。”就这样,他们谁也不让谁地争吵着。

我忍不住了,说:“别吵了,你们都很重要,都是我学习上的好帮手。没有你们其中的一个,我就没办法读书了。”

10·议家庭作业
1、兴趣是最好的老师

提高课堂效率,实质上要抓兴趣。要提高课堂兴趣,首先得明白课堂任务是什么,我们这节课要达到什么样的教学效果,然后寻找出学生熟悉而又感兴趣的事例,把这堂课的知识和教学目标结合在这有趣的事例中去。一堂课的准备工作做好了,就等于任务完成了一半。当老师全身心地投入到抓兴趣中去,哪怕是发现星星般的亮点,我们也要把它渲染成太阳般的耀眼,感染周围学生们的情绪。

2、改革课堂教学结构,保证教学效益

改革课堂教学结构,是减轻学生课业负担的前提,是进行素质教育的必要手段。我们提出向40分钟要质量,制定了上好每节课的原则和要求,提出教学中要做到“六为”。“六为”即教师为主导,以学生为主体,训练为主线、思维为核心,方法为中介,能力为目标。

3、充分发挥学生的主动性、创造性

在教学过程中,学生是主体,老师是主导。学生是活生生的人,他们有思想,有活动,在课堂上只有把他们的主体作用发挥出来,让他们积极地参与到教学过程中,才能起到事半功倍的效果。如果我们在教学过程中不管学生的体会、感受,满堂贯,可能这节课你讲得头头是道,非常精彩,但学生却是一知半解,不知所云,有的甚至是一头雾水。

4、利用多种教学手段

利用多种教学手段,吸引学生的注意力,让他们在课堂当中去思考,去学习,去训练。每节课学生的注意力都是有一定限度的,单一的教学方法或手段,学生很容易出现感官疲劳,注意力分散,这就要求我们精心组织课堂教学,采用多种方法,吸引学生的注意力。

5、抓实做好“堂堂清”,保证学生足够休息时间

素质教育的三维理论告诉我们,家庭作业是课堂教学的延伸。反之如果课堂效果好,课堂上所有的问题都解决了。

11·我自豪,我是中国人

五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
回眸历史,“路漫漫其修远兮”……张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?//“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。“抗美援朝报国仇,万隆会议结朋友。大庆石油奏凯歌,两弹一星显身手。”自力更生,内强国力;五项原则,外接友邻。新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起。
展望未来,中华民族“上下而求索”……道路是曲折的,但曲折只会让中国人民更加理智。十年内乱后,党带领中国人民改革开放,在总设计师邓小平的领导下,“改革东风送残冬,对外开放春意浓。”经济特区、沿海明珠;863计划、一国两制;留学热潮、冰雪长城。这一切无不在昭示着:中国的无限发展生机和活力。//“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。坚持对外开放,与时俱进谱新篇:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功,“神舟”号遨游太空;上海举行APEC会议,中国经济顺利入世。这一切无不在昭示着:中国巨龙的飞速发展和不断强大。
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国。
12·议说谎

从小,大人们就教育我们不要说谎,要做一个诚实的人。可是在我们当今的社会中,难免有些人会说谎。现在我们大家就来谈一谈说谎吧。

说谎是一种不道德的行为,对人类的危害性很大,而我们班就有现成的事例。有些人的作业明明就是没有写,却跟老师说他没有带,丢家了。我们的老师是刚毕业的,亲得就如同我们的大哥哥。所以老师一开始的时候相信他,可后来他还是一而再,再而三的不写。到最后老师终于发现了,害的他险些被退学。我们班自从发生了这种事之后,老师就不再轻易的去相信别人的话了。说谎是一件十分可耻的行为,对别人说谎的人应该替自己而感到脸红,不然后果会十分严重,就比如狼来了这个故事。牧童一次又一次的欺骗村民们说:“狼来了。”可是在第三次的时候狼真的来了,但却没有人理睬他。结果羊全都被狼吃掉了,牧童自己也险些丢了性命。说谎的人肯定会被别人识穿他的谎言,这真如俗话所说的:恶人有恶报。如果我们人人都不说谎,那么天下不就太平了吗?

但是,有些“谎言”却又是令人感动的。我曾经从故事书上看到了这样一个故事,这个故事的题目是:吃鱼头。这里面讲的是一个妈妈为了把好吃的鱼身肉让给她自己的孩子吃,她自己吃鱼头,而且还说自己喜欢吃鱼头。这是一个多么伟大的母爱呀!这种“谎言”是能够带给别人安慰的让别人心里温暖的,而且有令人感动的。我们有的时候需要这种“谎言”,它能安抚你那幼小的心灵,能让你绽放出笑容。其实,这种“谎言”就是一种爱。

如果我们不说谎,那么世界会变得美好;如果我们说善意的谎,那么世界将会变得更加美好!
追问
你的好像与另一个人一样。
wjuomca
1· 长大后我就成了你
小时侯,我以为你很神秘,被大哥哥大姐姐们高高地戴在胸前!小时侯,我以为你只是那样的美丽,鲜红鲜红的,在微风拂动下,想波浪一样,荡漾着……荡漾着……荡起了我心中那股热爱它的暖潮,它就是红领巾。
四岁那年,邻居哥哥上四年级,一天,我发现他脖子上系着一条鲜艳的红领巾,非常好看,我就问妈妈:“妈妈,他为什么能戴红领巾啊?”妈妈回答说:“那时少先队员的标志,说明他是个品学兼优的好孩子!”
我好生羡慕,大哥哥一放学,我就跟着他,两眼直盯着那条红领巾。他去哪儿,我就跟到哪,最后,他去了厨房,我也跟着去了厨房,他问我:“你干吗老跟着我?”我生怕他赶我走,连忙说:“我不吃你们家的东西,就想看你那条红领巾!”于是他允许了。

从那天起,我就暗暗下定决心,一定要努力学习,当上一名光荣的中国少年先锋队队员……

终于上小学了,我的愿望也实现了,当我走上主席台,戴上红领巾的那一刻起,我又下定决心,一定要当一名出色的少先队员。
功夫不负有心人,在平时帮大队辅导员做事时,给大队辅导员留下了深刻的印象。

终于在六年级时竞选大队长时,我被光荣的当选为副大队长,那时,我又有了一个新的目标,努力学习,力争加入共青团,成为一名共青团团员。

那时,我还不懂得红领巾的含义,队会课上,老师告诉我们,红领巾是彩虹的一种颜色。雨过天晴,蔚蓝的天空出现了一道美丽的彩虹。人们看见她心情就会变的豁朗,对未来充满希望。人生的道路就像是绚丽多彩的彩虹,那么,红领巾就是动力源!

老师当时又给我们讲了红领巾的来历、故事等。
在1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没有特殊标志。那时的饥饿困难正威胁着全苏人民,当然考虑不到少先队标志的问题。列宁夫人克鲁普斯卡娅十分关注下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们:戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!红领巾就这样地诞生了!

……

我和红领巾、红领巾和我,有着最纯洁、最美丽的故事,那六年的红领巾时代,将是我人生中的最快乐、最美好的时光
2·胜似亲人
今天,我们的老师让我们观察一副图,然后写一篇作文。请大家看看我的文章:

我们村里有好几十户人家,大多数都是少数民族,只有我家是汉族。

我家的邻居是一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶。她的女儿出去打工了,家里只有她一人,所以她非常的孤单。由于她手脚不方便,妈妈经常带着我去奶奶家帮忙。久而久之,我也经常去那里帮忙。

我放学后,回到家,妈妈有事出去了,家里只有我一人。我做完作业后就没事干了,于是我便悄悄地从老奶奶的后院进入,去给老奶奶做家务。

我扫完地,整理完房间,一看表,已经5点多了,老奶奶会在6点时回来做饭。我灵机一动,想:如果我给老奶奶做好饭,她在6点时回来就能吃上饭了,这样多好啊!于是我二话不说,就跑进厨房,打开米袋一看,没有米了,我便马上出去买了一袋米,回来之后,我又做了一份炒米。

老奶奶回来了,看见我帮自己即打扫了卫生,又做好了饭,马上把拐杖放在一旁,然后又跑过来,右手搂着我的肩膀,左手摸着我的脸蛋,把自己热乎乎的脸贴着我的脸 ...
3·与众不同的我

上五年级了。妈妈总说我不喜欢想象,可谁也比不过我的想象力(吹吹小牛),在别人眼里,一本书就是一本书,一张纸就是一张纸,可是在我的眼里,一本书就是一包压缩饼干,一张纸就是一碗米饭,不过如果我这样想的时候,就说明我饿了。我是最喜欢下象棋了,虽然我只是一只菜鸟。

记得有一次,爸爸要和我“开战”,可是过了一会儿,一个小炮和五个小将都牺牲了,到了最后,大将也牺牲了,也许是我太“菜”了吧!才过了一会儿呀!

别以为我只是象棋的“菜鸟”,我可是改诗高手呀!

我现在改改《望庐山瀑布》,事情是李白在饮酒,“一杯一杯又一杯,饮尽千杯也未醉。不是美酒真面目,只缘酒中兑了水。”嘿嘿!不错吧!我的朋友也是超多,分布了“大江南北”。

我的名字叫韦玉婷,外号叫“玉米”,今年10岁,上五年级了。妈妈总说我不喜欢想象,可谁也比不过我的想象力(吹吹小牛),在别人眼里,一本书就是一本书,一张纸就是一张纸,可是在我的眼里,一本书就是一包压缩饼干,一张纸就是一碗米饭,不过如果我这样想的时候,就说明我饿了。我是最喜欢下象棋了,虽然我只是一只菜鸟。

记得有一次,爸爸要和我“开战”,可是过了一会儿,一个小炮和五个小将都牺牲了,到了最后,大将也牺牲了,也许是我太“菜”了吧!才过了一会儿呀!

别以为我只是象棋的“菜鸟”,我可是改诗高手呀!

我现在改改《望庐山瀑布》,事情是李白在饮酒,“一杯一杯又一杯,饮尽千杯也未醉。不是美酒真面目,只缘酒中兑了水。”嘿嘿!不错吧!我的朋友也是超多,分布了“大江南北”。

4· 母亲的记忆

母亲生了七个孩子,只养活了我一个。一年,农村闹瘟疫,一个月里,她死了三个孩子。爷爷对母亲说:

“心里想不开,人就会疯了。你出去和人们斗斗纸牌吧!”

后来,母亲就养成了春冬两闲和妇女们斗牌的习惯;并且常对家里人说:

“这是你爷爷吩咐下来的,你们不要管我。”

麦秋两季,母亲为地里的庄稼,像疯了似的劳动。她每天一听见鸡叫就到地里去,帮着收割、打场。每天很晚才回到家里来。她的身上都是土,头发上是柴草。蓝布衣裤汗湿得泛起一层白碱,她总是撩起褂子的大襟,抹去脸上的汗水。

她的口号是:“争秋夺麦!”“养兵千日,用兵一时!”一家人谁也别想偷懒。

我生下来,就没有奶吃。母亲把馍馍晾干了,再粉碎煮成糊喂我。我多病,每逢病了,夜间,母亲总是放一碗清水在窗台上,祷告过往的神灵。母亲对人说:“我这个孩子,是不会孝顺的,因为他是我烧香还愿,从庙里求来的。”

家境小康以后,母亲对于村中的孤苦饥寒,尽力周济,对于过往的人,凡有求于她,无不热心相帮。有两个远村的尼姑,每年麦秋收成后,总到我们家化缘。母亲除给她们很多粮食外,还常留她们食宿。我记得有一个年轻的尼姑,长得眉清目秀。冬天住在我家,她怀揣一个蝈蝈葫芦,夜里叫得很好听,我很想要。第二天清早,母亲告诉她,小尼姑就把蝈蝈送给我了。

抗日战争时,村庄附近,敌人安上了炮楼。一年春天,我从远处回来,不敢到家里去,绕到村边的场院小屋里。母亲听说了,高兴得不知给孩子什么好。家里有一棵月季,父亲养了一春天,刚开了一朵大花,她折下就给我送去了。父亲很心痛,母亲笑着说:“我说为什么这朵花,早也不开,晚也不开,今天忽然开了呢,因为我的儿子回来,它要先给我报个信儿!”

一九五六年,我在天津,得了大病,要到外地去疗养。那时母亲已经八十多岁,当我走出屋来,她站在廊子里,对我说:

“别人病了往家里走,你怎么病了往外走呢!”

这是我同母亲的永诀。我在外养病期间,母亲去世了,享年八十四岁。

5· 那是一次成功的尝试
从小,体育就不是我的强项,别看我个子高,可对于长跑,我只有皱眉头的份。但一次难忘的尝试,让我不再害怕长跑。 那是一节体育课,老师刚说要跑800米,我就差点没被吓晕过去。“800米”,这几个字仿佛一个霹雳在我耳边炸开。“800米”,对那些长跑健将来说,也许算不了什么,可对于不擅长体育的我来说,即使是慢跑,“800米”也是一个天文数字。但我还是在心中自我安慰着,为自己打气!800米有什么,不就是操场在脚下转五圈嘛!想到这儿,我突然信心十足,便开始准备这次所谓的“马拉松”。 很快,长跑便开始了,我迈开步子,用不快不慢的速度跑着。我一边跑,一边想:照这样下去,那便是跑1000米,也没什么大不了的嘛!在我的“想入非非”下,第一圈,我极轻松地解决了。我一边想着800米还剩下多少,一边心不在焉地跑着,结果,不知被什么东西跘了一下,我向前一个踉跄,往前冲了几步,我只得集中思想,注意着脚下的跑道。两圈下来,我体内能量消耗了不少,但尽管如此,我依旧树起信心,对自己说:“相信自己,一定能行的。”但事实证明,我的自我安慰显然收效甚微。第三圈刚跑了一半,我的腿就像灌了铅似的,每迈出一步,都像是要耗费九牛二虎之力似的。 我迈着沉重的步伐艰难地跑完了第三圈。虽然又自我安慰着:“快了,只剩两圈了,区区320米,何足挂齿?!”但有一点,我心知肚明,那就是即使我有信心能跑完两圈,那也是心有余力而力不足。 我以与蜗牛无异的速度跑完了一圈,可事实上,那一圈与其说是“跑”,倒不如实事求是地说是“走”。而“跑”完了这一圈之后,我甚至有些觉得,我的腿已经不是长在自己身上的,而是与跑道长到了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步地跑完了半圈。可那余下的半圈,我认为自己是无论如何都跑不完的。但我想,自信是克服困难的良药,是人生的敲门砖,我一定能行的。于是,我拖着已经快没有知觉的双腿跑完了这余下的半圈。在我停下的那一刻,我只觉得天旋地转,但我在心中为自己喝彩。我明白了一个人要敢于超越自我。人,什么都可以不怕,但最怕自己败给自己;什么都可以战胜,但最难自己战胜自己。 这次尝试让我明白了,要敢于承认自我,相信自我,超越自我,那么,就可以为自己干杯,为自己喝彩!
6·难以忘记初次见你
一双迷人的眼睛
在我脑海里
你的身影
挥散不去
握你的双手感觉你的温柔
真的有点透不过气
你的天真
我想珍惜
看到你受委屈
我会伤心
只怕我自己会爱上你
不敢让自己靠的太近
怕我没什么能够给你
爱你也需要很大的勇气
只怕我自己会爱上你
也许有天会情不自禁
想念只让自己苦了自己
爱上你是我情非得已
什么原因
我竟然又会遇见你
我真的真的不愿意
就这样陷入爱的陷阱

7· 我爱我家
我的家是一个平凡的三口之家,妈妈是一名小学教师,爸爸是一名军队研究所的研究员。
爸爸是一家之主,家里的大事都是它负责,平时最忙的也是他。经常为了一个科研项目跑来跑去,有的时候半个月都不回家。有时回家很晚,很早又起床走了,所以我基本上跟爸爸连面都见不上。我也经常埋怨爸爸,他常常忙得把答应我的事忘了,忙到我生病了也不回来看看,忙到给他打个电话只说一两句话就挂了,…忙总归于忙,爸爸平时还是很关心我的,每次出差回来都要给我买一些手工艺品或者其他我需要的学习用具。每到一个地方都要买一份地图,告诉我当地的一些风土人情,一些美丽的景色。爸爸最关心的还是我的学习,一个科研项目忙完了,爸爸已经精疲力竭,但总是抽空问问我在班里考试考的怎么样,做了多少题,英语学了多少,如果知道我学习上有困难,不管有多累也要帮我解决了,自己再休息。爸爸爱唱歌,在我和妈妈劳累一天以后,让爸爸用那五音不全的嗓子唱上几曲,都会把我们逗得哈哈大笑,一天的疲惫全消除了。
妈妈,我们家的后勤部长。她每天下班,都要到菜市场挑最新鲜的菜为我们做一顿丰盛的晚餐。除此之外,妈妈还要负责家务,把家里打扫得干干净净,收拾的整洁有序。有了一个好的环境,对我们可是很有好处的。另外她还要关心我们的健康。每天晚上,她还要为患有腰腿病的爸爸按摩。白天,她得在学校教课,晚上回家还有这么多事要管,她这一天可真够累的。累虽然累,但妈妈还是特别关心我的学习,一心希望我长大了能够有出息,所以我努力的学习也就是对妈妈最大的回报。
我呢,是全家的开心果,不仅平时经常逗他们开心,我优异的学习成绩也令他们开心,我的懂事也令他们开心,我知道他们为我付出了太多,所以呀,我不能惹他们生气,我很少令他们失望。
在我看来呀,我们这一家三口可谓是绝配。我们的生活平凡而又紧张,紧张而又开心。爸爸妈妈平常爱跟我开玩笑说我不是亲生的,说我的亲生父母有钱有势,问我愿不愿意和他们一起过。我说不愿意,因为我知道我爱这个平凡的家,这个幸福的家!
8·我很重要
生命的重要的,每一个人都是重要的."每个人都很重要,每个人都能发挥作用,每个人都能带来变化."是啊!每一个人都是一个奇迹.
"人生是什么颜色?"
"赤橙黄绿青蓝紫."
"谁是世界的主宰?"
"自信的认为是我."
活下去,是人类的选择,你的到来让一个家改变,在你有困难时,是你的父母牵挂着你;在你生病时,还是父母担心着你.
我们出生在和平年代,生活在幸福的空间,在家中有父母的关爱,在学校有老师的关怀……我们是密中出生,密中成长,按理说这些让我们称心如意了吧!但冒昧的说,现在要弄清自己的重要性,再去满足。
温室里育不出劲松,庭院里溜不出骏马。但是人间可以有无数的奇迹。
我们很重要,我们这些青少年很重要,所以得到了幸福的生活,祥和的气氛,充满爱的世界。你的重要给家人带来了快乐。你的重要给世界添了许多光彩。你的重要让很多人关爱你。我们很重要。如果没有我们,世界就会少了一丝美丽。
对于父母来说,我们很重要。有位博学人士说过“家庭的快乐,60%来自几孩子。”我们对父母来说是多么重要。
有人说:“人活着没有一丝意义,最终会死去。”而有些人则会说:“人生是丰富多彩的,父母赐给你生命是你一生的一大骄傲,你也是父母的骄傲。”
现在的我们这些青少年,是祖国的后浪,自己的重要,就在人们对我们的培养。

美丽迷人的鲜花是因为有绿叶的衬托才显得愈加迷人,于是绿叶说:“我很重要。” 皎洁的月亮是因为有满天闪闪繁星做伴才显得更加美丽,于是行星们又说:“我很重要” 茂盛的森林是因为有动物们的奔跑,追逐,有鸟儿们的啼叫才显得更加优生气,有活力,于是他们也展出来说:“我很重要”。 “天下兴旺,匹夫有责”天下的兴旺与繁荣,每一个人都是有责任的,于是我也站出来说:“我很重要“。小到家庭,公司,大到国家,世界甚至整个宇宙,一切存在着的事物都应该说:“我很重要”。 世界的变迁,人们生活观念的改变,越来越多的人都几经将自己低调处理,几乎没有人敢在公共场合说:“我很重要”。似乎正如人们通常所说的“地球离开谁都能活”。大多数人认为这是一种谦虚的做法,认为这是一种不与世争的清高。但是,我却不以为然。在家里 ,我是爸爸妈妈的好孩子,他们用温暖的翅膀将我哺育,我在他们呵护下慢慢长大,我有妈妈整天的“唠叨”,有爸爸严肃而又不失风度的表情,我有妈妈为我做的香喷喷的饭菜,有爸爸一天天不辞辛苦挣钱的辛酸,我有哥哥送给我的生日礼物、新年贺卡,有他最温馨的祝福,有我们其间夹杂着几次争吵的深厚的兄妹情深。我有太多的太多,难道我不敢说,我不能说:“我很重要”吗?……我……很……重要。在学校,我是学校的一分子,虽是几千分之一的一个小小分子,没有渊博的知识,没有坚固的后台,但我凭借自己的微薄之力为我们的学校尽一分力,在这里,我有班主任老师因为我经常迟到而表现出的“无奈”,有各代课老师耐心细致的教学方法,有同学们的关心与呵护,有朋友们与我之间的一份深深的友情。当然,我敢说:“我很重要”。在这个大千世界,我就显的更加渺小,但不是有句话说:“天下兴亡,匹夫有责”吗?说到这谁还敢说“我不重要”。于是,面对大千世界我也敢说:“我很重要”。绿叶,繁星它们很重要,清洁工、司机、仓库管理员他们也很重要,我也很重要,你们每一个人都很重要。任何时候都不要轻看了自己,在关键时刻,说一句“我很重要”。…… 也许是受了中国五千年的传统文化的影响,“谦虚”几乎成了大家默守的美德,绝对不会有“谦虚”的人在大庭广众之下宣称:“我是重要的。”其实,就是这种个性,让我们在不间断地对自己否定后,逐步感受到技不如人,只能在“自责”的阴霾下苟且过活。 小荷作文网 “我很重要!”终于还是有人耐不了世俗的观念,吼出了自己心中最想说的。战国之毛遂,三国之黄忠,宋代之辛稼轩,他们摒弃世俗,勇于自荐,用自己的行动证明了自身的重要。 小荷作文网 当父母赋予我们生命时,从我们呱呱坠地的那一刻起,就已经注定了我们是“重要”的。谁叫我们是造物主最大的奇迹呢?作为子女,我们在父母眼中是重要的;作为学生,我们在老师眼里是重要的;作为公民,我们在社会生活中是重要的......谁要说自己不重要,于己于人,都是一种极不负责任的说法. 小荷作文网 ,你也可以投稿 也许有人说:“我真的不重要,我对社会没有什莫巨大的贡献。”诚然,我们只是芸芸众生中微不足道的一分子,但是,一个人只要安安份份地在社会中干好自己的工作,就是对社会最大的贡献。你是工人,你能创造一个零件,你很重要;你是个体户,你的商品能满足大家的需要,你很重要;你是学生,你能努力学习知识,你很重要。 茫茫人海中,我们扮演着各种角色,一个都不能少。撇开金钱与名利,站在灵魂的高度上,我们每个人的地位都是平等的。我们同等重要,即使是我们的作用各不相同,但是,这并不影响我们的重要性。 敢说自己很重要,首先就要看得起自己,看得到自己的长处。如果自己只能看得到别人的长处,而找不到自己的发光点,那莫,我们是永远看不到自己的重要的。 躲在墙角的人哪,赶快站出来吧,朝这世人喊:“我很重要!”即使别人会有惊疑,也不用怯懦,鼓足勇气证明自己的重要。只有这样,生活才会精彩,人生才不会留下缺憾。 “我很重要!”——这是弱者的心声,强者的口号。 “我很重要!”——相信自己一回吧!

9·书包里的争吵
一天早晨,我忽然听见我的书包里吵吵闹闹的,是书包、书本和铅笔盒在吵架,在争谁的本领大。

书包很有信心地说:“每天早上,小朋友去上学,都会把你们放进我的肚子里,所以我的本领最大。”书本不服气地说:“不,我的本领最大,因为小朋友每天都拿着我读书,如果没有我,小朋友就不会有那么多知识。”这时,铅笔盒也不服气了,生气地说:“你们两个谁也比不上我,因为小朋友每天都要用到我,如果没有我,小朋友就没有办法写作业,所以说我本领最大。”就这样,他们谁也不让谁地争吵着。

我忍不住了,说:“别吵了,你们都很重要,都是我学习上的好帮手。没有你们其中的一个,我就没办法读书了。”

10·议家庭作业
1、兴趣是最好的老师

提高课堂效率,实质上要抓兴趣。要提高课堂兴趣,首先得明白课堂任务是什么,我们这节课要达到什么样的教学效果,然后寻找出学生熟悉而又感兴趣的事例,把这堂课的知识和教学目标结合在这有趣的事例中去。一堂课的准备工作做好了,就等于任务完成了一半。当老师全身心地投入到抓兴趣中去,哪怕是发现星星般的亮点,我们也要把它渲染成太阳般的耀眼,感染周围学生们的情绪。

2、改革课堂教学结构,保证教学效益

改革课堂教学结构,是减轻学生课业负担的前提,是进行素质教育的必要手段。我们提出向40分钟要质量,制定了上好每节课的原则和要求,提出教学中要做到“六为”。“六为”即教师为主导,以学生为主体,训练为主线、思维为核心,方法为中介,能力为目标。

3、充分发挥学生的主动性、创造性

在教学过程中,学生是主体,老师是主导。学生是活生生的人,他们有思想,有活动,在课堂上只有把他们的主体作用发挥出来,让他们积极地参与到教学过程中,才能起到事半功倍的效果。如果我们在教学过程中不管学生的体会、感受,满堂贯,可能这节课你讲得头头是道,非常精彩,但学生却是一知半解,不知所云,有的甚至是一头雾水。

4、利用多种教学手段

利用多种教学手段,吸引学生的注意力,让他们在课堂当中去思考,去学习,去训练。每节课学生的注意力都是有一定限度的,单一的教学方法或手段,学生很容易出现感官疲劳,注意力分散,这就要求我们精心组织课堂教学,采用多种方法,吸引学生的注意力。

5、抓实做好“堂堂清”,保证学生足够休息时间

素质教育的三维理论告诉我们,家庭作业是课堂教学的延伸。反之如果课堂效果好,课堂上所有的问题都解决了。

11·我自豪,我是中国人

五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
回眸历史,“路漫漫其修远兮”……张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?//“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。“抗美援朝报国仇,万隆会议结朋友。大庆石油奏凯歌,两弹一星显身手。”自力更生,内强国力;五项原则,外接友邻。新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起。
展望未来,中华民族“上下而求索”……道路是曲折的,但曲折只会让中国人民更加理智。十年内乱后,党带领中国人民改革开放,在总设计师邓小平的领导下,“改革东风送残冬,对外开放春意浓。”经济特区、沿海明珠;863计划、一国两制;留学热潮、冰雪长城。这一切无不在昭示着:中国的无限发展生机和活力。//“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。坚持对外开放,与时俱进谱新篇:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功,“神舟”号遨游太空;上海举行APEC会议,中国经济顺利入世。这一切无不在昭示着:中国巨龙的飞速发展和不断强大。
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国。
12·议说谎

从小,大人们就教育我们不要说谎,要做一个诚实的人。可是在我们当今的社会中,难免有些人会说谎。现在我们大家就来谈一谈说谎吧。

说谎是一种不道德的行为,对人类的危害性很大,而我们班就有现成的事例。有些人的作业明明就是没有写,却跟老师说他没有带,丢家了。我们的老师是刚毕业的,亲得就如同我们的大哥哥。所以老师一开始的时候相信他,可后来他还是一而再,再而三的不写。到最后老师终于发现了,害的他险些被退学。我们班自从发生了这种事之后,老师就不再轻易的去相信别人的话了。说谎是一件十分可耻的行为,对别人说谎的人应该替自己而感到脸红,不然后果会十分严重,就比如狼来了这个故事。牧童一次又一次的欺骗村民们说:“狼来了。”可是在第三次的时候狼真的来了,但却没有人理睬他。结果羊全都被狼吃掉了,牧童自己也险些丢了性命。说谎的人肯定会被别人识穿他的谎言,这真如俗话所说的:恶人有恶报。如果我们人人都不说谎,那么天下不就太平了吗?

但是,有些“谎言”却又是令人感动的。我曾经从故事书上看到了这样一个故事,这个故事的题目是:吃鱼头。这里面讲的是一个妈妈为了把好吃的鱼身肉让给她自己的孩子吃,她自己吃鱼头,而且还说自己喜欢吃鱼头。这是一个多么伟大的母爱呀!这种“谎言”是能够带给别人安慰的让别人心里温暖的,而且有令人感动的。我们有的时候需要这种“谎言”,它能安抚你那幼小的心灵,能让你绽放出笑容。其实,这种“谎言”就是一种爱。

如果我们不说谎,那么世界会变得美好;如果我们说善意的谎,那么世界将会变得更加美好!
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧!
每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。
这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!
童年的麻雀
麻雀越来越少见了.
在我们生存的环境里,麻雀是唯一不分四季,长期接近人类,最亲近我们的鸟类.它们喜群居生活,曾遍布乡野和城市.它们的声音和足迹伴随在我们的日常生活中,与我们相栖相依,生生不息.
麻雀主要以农作物和杂草的籽种为食,也捕食小昆虫.我们土语叫它们"老家贼".
从前的麻雀真多,多到人们把它们当成了"四害".的确,麻雀危害庄稼,夏秋季节,稻田中飘拽的稻草人风景,是农民为了吓唬麻雀而立.可麻雀对人类毕竟弊少利多,是我们生态圈中不可缺少的一环.
随着农业现代化过程中农药和杀虫剂的使用,以及人的滥捕滥杀,已造成麻雀生存空间持续性地缩小,麻雀慢慢从我们的视线中消失了.
记忆中,童年夏日清晨的懒觉总是被麻雀的争吵声打断.每天,晨曦微白,勤奋的麻雀们就已起床,在茂密高大的杨树上呼朋引伴,活动腰翅.伸展歌喉, 开始愉快的一天.唧唧喳喳的欢叫声响彻宁静的山镇,家家户户屋顶的炊烟也随之弥散开来,麻雀呼唤我们开始新的日子.于是,一整天,到处都是麻雀好动的身影和随意的歌声.
黄昏时节,麻雀们又会聚集在房屋周围,吵闹不停.似乎在一起召开总结会议,对一天的生活进行交流,之后双双归巢,暮色便渐渐浓了,这时出奇的静谧.
麻雀伴随了我们乡村小孩的童年.那时,每个孩子随身必备的一个玩具是弹弓.我也穿着带兜儿的绿上衣,一面的兜儿里装着弹弓,另一面的兜儿里装着用作子弹的小石子,整天穿梭于杨树下,不时地对着树枝.电线.屋脊以及木堆上停留的麻雀瞄准和射击.因为水平问题,整个童年,仅有一次击中过麻雀,那只倒霉的麻雀被击中后从树枝上跌落,但也只是趔趄了一下,便飞入夕阳深处不见了.就为这一小小的成绩,我向同伴们讲了许多回,每回都流露出遗憾的心情.
麻雀是我们当地的土著居民,它们总是和我们一起执著守护着这片传统的乡土.其它候鸟在深秋时就扔下这里的家,飞去温暖的南方避寒.只有麻雀,坚持着老家的严寒.冬季,白雪皑皑,银装素裹,麻雀们失去了许多觅食和游戏的场所,便成群结队到乡路上.到村落场院中活动.成群飞翔,捡拾可食的东西.我们就常常看到它们与鸡狗争食的情景了.我也曾经在雪地上扫开一块雪,支上萝筛,放上粮食作为诱耳,准备抓几只作为宠物.也扣住过几只,只是在从萝筛中往外抓时都顺缝跑掉了.
今天,我真为童年时的捕鸟水平感到欣慰.因为,我为此没有伤害过麻雀.
乡村清新的空气.乡村自然的田野风光和纯朴的村落依旧.然而,乡村的麻雀却踪影难寻了,乡村因缺少麻雀的吵声变得寂寞了,失去了一种天籁之音.
我们拥有了许多从前没有的东西,可我们又在失去很多曾经拥有的美好,这是我们的无奈
麻雀还能回归家园吗我怀念它们. 参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/100361131.html