经常戴耳机听歌会影响听力吗?

陈善煜
知道合伙人养生行家
白癜风临床诊疗领域取得了很好的疗效,得到了众多患者的肯定信任

  经常戴耳机听歌时间久了肯定会影响听力的。
  耳机对听力的损害主要是由于音量大和频率范围大,事实上,不用耳机而是直接听现场音乐会同样损害听力,那是因为,音乐的声音频率范围比人们日常生活听到的声音的频率范围大得多,人的听觉范围是20Hz到20kHz,而人经常听到的只是语音波段:300Hz到3400Hz。所以,用耳机听英语不会损害听力 MP3对人体听力的损害并不是固有的,而是人们使用不当造成的。MP3很轻巧,塞上耳机不知不觉便会度过数小时,这将加速降低听力的敏感度。当人们戴着MP3在嘈杂环境中,下意识地会增大MP3音量,往往超出耳部正常听力接受范围。最终长期处于高分贝环境中会对耳部软组织带来损伤,导致听力下降。当处于杂音较大的环境中,还会加大MP3音量。这将对听觉系统造成持久性损害 戴立体声耳机听音乐的人中只有1/10多一点出现暂时性听力减退,而且还是那些每周听音乐7小时以上的人才出现永久性听力减退,平均下降8分贝 所以说,并不是用耳机听音乐就会损害听力,只是要控制音量和音乐的选择,还有时间不要太长
多多HC信仰爱
知道合伙人金融证券行家
从事户外广告十余年,擅长全国高速公路广告的整合投放。

  经常戴耳机听歌会影响听力:
  1、经常用入耳式耳机听音乐会导致听力下降。
  现在常用的入耳式耳机通过把出音口插入内耳从而获得良好的音乐效果,发出的声音直接通过内耳刺激听觉细胞,长期下来,会使听觉细胞供血,供氧不足而受到损害,从而导致听力下降,更为严重的还会导致耳聋。
  2、产生耳鸣的症状。
  使用入耳式耳机听音乐会隔绝外界杂音,同时使耳朵的听觉感应器官对身体内部的生理性杂音的掩蔽减弱,体内微弱声音增强,从而导致耳鸣。
  因此,使用耳机听音乐的原则:60/60原则,就是使用不超过总体音量的60%,持续时间不超过60分钟。如果一定要在路上听,尽量使用耳罩式耳机,而不要使用入耳式耳机。
苹果牛奶巧克力雪糕冰淇淋
  1. 听耳机的危害:长.时间听.易引起耳鸣.失眠.头痛.耳闷胀感以及渐进性听力减退因此要特别注意,不要长时间听。

  2. 戴耳机听音乐,别超过半小时

  3. 耳机随着微型随身听、MP3、手机的出现离我们越来越近。经常戴耳机会对听觉系统造成影响,严重的甚至可以造成永久性耳聋。

  4. 有关医学资料表明,当人耳听到的音量超过85分贝时,时间较长可造成听觉疲劳;当音量高达110分贝以上时,足以使人体内耳的毛细胞死亡,严重者还会造成不可恢复性听力损伤。

  5. 耳机的音量输出一般在84分贝左右,有些高频范围能达到120分贝。这样的音量对耳神经有很大的刺激作用,长时间会造成听力衰退,严重的会出现永久性耳聋和神经衰弱。

  6. 只有当听力损失向低频延伸,语言频率听力损失到一定程度后,才会出现主观感觉听力障碍,使语言交流和社交活动受到影响。

  7. 3.使用耳机听东西给年轻人带来的影响,通常要多年之后才能够显现出来,所以,现在的人一般感觉不到其危害,而这也正是我们所担心的。人戴上耳机后,外耳几乎处于闭塞状态。

  8. 高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上。同时,耳塞机振动膜与耳膜之间距离很近,声波传播的范围小而集中,对耳膜听觉神经的刺激比较大。

  9. 时间长了,易引起耳鸣、失眠、头痛、耳闷胀感以及渐进性听力减退。经常戴耳机还会造成一些全身性的不适,如头晕脑涨、恶心不适等。

  10. 长此以往,容易出现注意力不集中、思维反应减慢、记忆力减退,甚至有烦躁不安、缺乏耐心等异常心理和情绪反应。

  11. 4.因此,当你想戴耳机听音乐或英语时,最好:1.选用优质的耳机;2.尽量把声音调至40~60分贝(一般谈话声或略小)以免过分剌激耳朵,损害听力;3.每听半小时,取下耳机休息一会儿;4.骑车、乘车、走路时不要戴耳机听音乐,以免发生意外。

  12. 对于经常用耳机的人,如果出现头晕、耳痛、耳堵等不适症状的,应暂时不用耳机,

  13. 注意休息,如果出现耳鸣以及渐进性听力下降,应及时就医。

百度网友66ba2a5
知道合伙人教育行家

是的,影响很大,我们的耳朵听力是由振动产生,你的耳机也就是声源塞在耳朵的近处,这样会由于振幅较近会对耳膜造成一定的损害,时间久了会对听觉系统造成持久性损害,耳膜反应不那么灵敏!并不是说用耳机听音乐就会损害听力,只是要控制音量和音乐的选择,还有时间不要太长不过这完全可以避免,少听耳机用扩音器代替,如果真不行听的时间短一些。
寒草笑看烟光阔
1、经常使用耳机听歌肯定会损伤自己耳朵的听力的,因为耳朵一直处于工作状态。
2、尽量不要长时间的戴着耳机听歌,一是会损伤听力,二是长时间佩戴容易损伤耳廓。
3、建议戴耳机听歌,声音不要开太大,也不要长时间的佩戴耳机,要让耳朵有休息的状态。