现代弓箭和古代弓箭相比,哪种威力更大些?拉力一般多少?古代威力最大的单人用的弓箭是什么弓?

现代运动弓箭的材质一般是什么?古代听说有铁胎弓?怎么回事?... 现代运动弓箭的材质一般是什么?古代听说有铁胎弓?怎么回事? 展开
YPain
绝对古代威力大,古代的弓箭拉力最小都是四五十斤,没这么多都不能上战场,而个别精锐弓兵用的那都是上百斤的拉力,那个威力啊,据欧洲记载古代攻城时很多外面士兵射的箭枝都插入了石头城墙上!!!就连欧洲重装的十字军重骑兵,他们都是穿着厚重的铠甲和拿着实心木头盾牌,但是有明文记载当时有一次在战场上一位十字军重骑兵发现了一个掉队的土耳其骑兵,这个十字军重骑兵就立马挥着重武器冲去,而这位土耳其骑兵就立马用尽全身力气拉满一支箭,这枝箭飞出后直接射穿了十字军骑兵厚重的木头盾牌后又射穿了他身上的链子锁铠甲直至肝胆,然后当场死亡!!! 而且现在的弓是射靶子,古代是杀人,你说呢
真田信乐
现代弓箭在精确度上要优于古代弓箭,威力说不上谁大谁小,要看弓的强度,军用的弓一般威力很大,弓射程一般在150米,长弓更远,用牛筋做弦,多层复合弓威力很不错,中国的角弓也很强。
猛弓要力大的人才拉得动,弓好的话,可以射穿无甲的man。--铁胎弓嘛,就是弓骨内镶金属,
是硬弓,很NB!
追问
铁胎弓外面也附加筋角之类的东西么?铁胎本身弹性怎么样?一般铁胎弓拉力在多少斤?
a576_214
现代运动弓箭的材质一般是碳素纤维的。弦是种化纤。威力一般
中都物流徐玉良
古代的威力更大一些吧,不过现在部队用的弓弩的威力也不小