java编程里面%如何计算

intyears=2046if(year%2==0)我不太会算%的公式再次请教... int years=2046
if(year%2==0)
我不太会算%的公式 再次请教
magic_84
java编程里面%是算余数,试验下面程序
public class Test {
public static void main(String[] args) {
System.out.println(0%2);
System.out.println(1%2);
System.out.println(2%2);
System.out.println(3%2);
System.out.println(4%2);
}
--------------试验结果-----------------
所以你程序中if(year%2==0)是判断year是否能被2整除
%就是取余运算,的到的就过就是被除数除以除数的余数,如years%2的结果只可能是0或者1,如果是偶数就是0(除尽了,余数为0),奇数是1(没除尽,余数为1)
hs89771613
java中%表示求余
求余运算符“%”可以对两个实型变量求余
例如5%2=1

补充:
int years=2046
if(year%2==0)
第一句声明yesrs值为2046
第二句判断years能否整除2,如果可以则xxx否则xxx
ssjmhyvi
我晕,上面那两个等级是三级,四级的,别误导人,那个公式明显是求余的,if(year%2==0)就说如果year是2的倍数(除得尽),条件成立。求余故名思义,就是要得到余数。
_javakc
years%2 的结果只会有两种 1 和 0 如果years是一个 ”奇数“ 那么结果为0 如果”years” 是一个“偶数”那么结果为1 奇数:不能被2整除的数 偶数:能被2整除的数