模具与缩水率如何计算

模具与缩水率如何计算... 模具与缩水率如何计算 展开
更上百层楼

一、模具的相关计算(时间计算):注射时间中的充模时间直接反比于充模速率,生产中充模时间一般约为3-5秒。注射时间中的保压时间就是对型腔内塑料的压力时间,在整个注射时间内所占的比例较大,一般约为20-120秒(特厚制件可高达5~10分钟)。

二、缩水率的计算:D=M+MS+MS²收缩率系指塑胶制品冷却固化经脱模成形后,其尺寸与原模具尺寸间之误差百分比,可依ASTM D955方法测得。在塑胶模具设计时,须先考虑收缩率,以免造成成品尺寸的误差,导致成品不良。

成型收缩率是指塑件自模具中取出冷却到室温后,室温尺寸的缩小值对其原未冷却尺寸的百分率。由于收缩不仅是树脂本身的热胀冷缩,而且还与各成形因素有关,所以成型后塑件的收缩率应称为成型收缩率。高分子中常用此概念。

扩展资料:

模具收缩量, 在制造吸塑成型模具时需要考虑到下列的收缩因素:

1、成型制品收缩。如果不能清楚地知道塑料的收缩率,则必须取样或用相似形状的模具通过试验来得到。注意:通过这种方法只能得到收缩率,不能得到变形尺寸。

2、中间介质的不利影响造成的收缩,如陶瓷、硅橡胶等。

3、模具所用材料的收缩,如铸造铝时的收缩。

参考资料来源:百度百科-注塑成型

参考资料来源:百度百科-模具(各种模子和工具)

参考资料来源:百度百科-成型收缩率

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
模具缩水率的的公式为:α= (D-M)/D;
其中常温的模具尺寸D,成型后的产品尺寸M。

常用塑胶缩水率如下所示:
1、塑料名称:PCTA
实际开模缩水率:0.003
2、塑料名称:PETG
实际开模缩水率:0.004
开模产品类型:化装品
3、塑料名称:AS
实际开模缩水率:0.005

4、塑料名称:PBT
实际开模缩水率:0.004

5、塑料名称:ABS
实际开模缩水率:5/1000

6、塑料名称:PP
实际开模缩水率:16/1000

7、塑料名称:POM
实际开模缩水率:16/1000

8、塑料名称:PC
实际开模缩水率:8/1000
9、塑料名称:PA6
实际开模缩水率:0.020。
mideab
不同材料缩水不一样.具体要看什材料