现在有20万的闲钱,想知道怎么理财

股票上还有大概六千块,但因为不懂也挣不上啥钱,老也不看,现在就想了解一下我要怎么让钱生钱,我现在也经营着个小买卖,但不想把钱再投资做生意了,因为不想太累,我是女孩子才24... 股票上还有大概六千块,但因为不懂也挣不上啥钱,老也不看,现在就想了解一下我要怎么让钱生钱,我现在也经营着个小买卖,但不想把钱再投资做生意了,因为不想太累,我是女孩子才24岁又没结婚没有任何压力,只是想着不能让它老这么闲着。想明年买车呢所以先攒点汽油钱,呵呵开玩笑啦。。。。
其实我也可以把我的20万放在朋友公司里让他们用,然后每月有两个点的利息可吃,这样一年下来也有将近五万块收入呢,但现在我没有好的理由,是因为我们家才买了套40多万的房子,贷的款手里还另有一处房子没卖租着呢。主要就是不想让他知道我有20万,更不能说是我们家里人的啦,因为如果手里有钱干嘛还贷银行的钱呀,是不是,我想了好久编个理由但没想出来,如果你们有好的理由也行,帮我想想,要按照我的实际情况来想啊,可不能乱编//
如果有其它好的点子更好啦,放在别人那里虽然没风险但也跟白痴一样,落得个话柄屁也不懂一个只知道收利息,可以锻炼一下也好啦,不过不能有太大风险,要知道这些钱可都是我辛辛苦苦挣的,我是付出了心血的,不想让它赔掉的。。。
我先谢谢各位啦。好的话我一定追加分//
灰暗的男孩
首先,理财≠投资。理财是将手中能够掌控的财富合理规划利用产生最大效益,而投资是以资金投入的形式赚取投资收益。
其次,钱生钱的渠道很多,证券债券期货现货基金保险黄金外汇这些是一类,另一类是你先前考虑的模式——入股别人的公司吃利息——即投资实体。至于股票么,其实你这种操作理念还比较好,因为股票真正想要赚钱还真是一个长线投资模式比较好,短线获利都是专业人士顶风险干的事。期货的话,因为连股票都还没搞清楚,也就暂时不建议做。债券跟存银行差别不大。靠保险赚钱也是异想天开。黄金投资可以以保值参与理念去尝试。外汇暂不建议参与,系统比较复杂。现货一部分跟股票类似,一部分跟期货类似,跟期货类似的可以放一边暂不考虑,跟股票类似的也可以考虑尝试。不过话又说回来,做这些投资都是有一定风险的,而平抑风险、稳定获利的前提是要学习一些专业的分析技术,哪怕是学点基础也比没基础乱来的强。当然,如果是刚开始拿捏不准,也可以像存朋友公司那样,先吃点利息,一边也学点技术;也可以一边学,一边自己操作。
话扯远了,回到正题,因为考虑风险要小,自己又能够有所得(金钱+知识),所以,不管做什么,那必须循序渐进;比如理财投资,未来必然是大多数人都要会的,也就是一个趋势和潮流,但盲目入场必然导致白交学费,跟经营生意一样,如果什么都不懂乱做,赔钱的时候多于赚钱的时候。
总之,还是那句话:要想把风险降到最低,不想赔钱,那么就以专业的技术和眼光去做专业的事。
至于你说的理由,我没太明白,是什么理由。
clscls2008
像你这种情况的很多,不知你生活在那里?如果在江浙就好解决多了。有很多有实力的金融投资公司,回报率很高,安全保密,人家几千万,几个亿,国家正规注册的公司,就看你选哪家公司了。像浙江台州民间资本雄厚活跃,金融投资上百家,民间游资就是这样增值的。比银行息高,安全可靠保密守信。你感兴趣满意的话可以继续帮你。
娟琴蜜x
可以用5分之4的资金存银行,剩下的自己做其他的风险投资。用利来博利。效果也不错的。
追问
存银行就那一扣扣的利息,想用银行存钱法挣钱我们家也就我妈会这样做,利息那么那么低放在那里是安全是安心,可也太浪费了吧。虽然钱不是特多,但也不是特别的少吧,光靠银行的利息真是有些可惜呢。。。。
追答
再保证大部份资金收益稳定的前提下,小资金进行风险投资收益年收益在10%以上,你不想赔的多,这样是用利来博利小资金获得高额回报,不合适吗?
手机用户41716
投资股票吧,长线投资,找个有经验的人带着,每年8%的复利没有问题。
另外我空间有些个人投资理财的文章,很适合初学者看,相信对你也有帮助。
caldme
去投资十万起的券商的集合理财吧。
其它收益偏高的产品,大致都要百万以上。