什么是RFID,可以应用到服装行业吗?

2b2b_8
RFID射频识别是一种非接触式的自动识别技术,它通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,可工作于各种恶劣环境。
目前RFID技术在服装行业的应用越来越收到服装企业主的重视,通过RFID技术提供供应链管理的透明度,提高库存转转率,减少缺货损失,提升门店的消费体验. 通过RFID技术基本上为服装行业带来四大类的利益:1)快:物流效率快,货品交接点数快,提高物流作业效率;2)准:数据准,在供应链的各个环节对服装的流通数据采集准确;3)防:通过嵌入RFID芯片到服装内部,实现防窜货和防伪功效,而且还提高物流效率。4)服务:通过RFID智能商店,提高消费者体验,通过互动,更多商品的展示,快速响应消费者需求来提高服务水平,提升门店销售额。
如果向应用与具体的服装制造业,建议应用全面的系统,比如国内中渊科技的APS/MES精益制造管理系统,它结合了人机界面设备(PLC触摸屏)、PDA手机、条码采集器、传感器、I/O、DCS、RFID、LED生产看板、工业平板电脑等多类硬件。可以更好的提高生产效率和降低生产成本,实现工厂智能化。
斯科信息技术