崔家峪的井陉县测鱼镇

星语TA964

坐落于河北省的西南侧,属于石家庄市西南部!现属于河北省井陉县测鱼镇!
分为东股和西股两股,其中西股和东股为叔侄俩,所以现在说西股的人家要比中股和东股的人备份高一辈!后随着东股家族的扩展,东股又分为中股和东股两股!现村中东股的家族最为庞大,有三大家之分。
现在,全村有700多人!!民风淳朴,山石奇特,是世界的世外桃源。目前有许多市区人民到境内避暑乘凉!同时,该村有一座水库,名曰:“峪沟水库”。周六周日是许多向往的钓鱼休闲旅游的好去处。
崔家峪是我们在外的游子的遥远的期盼,无论我们身在何处,无论我们心有多大,想法有多么惊奇.那都是乡亲'乡韵'乡味的浓缩.那是我们的原始身影.
现在村里的家长越来越重视我们的孩子'我们的下一代的教育'有许多的孩子在上高中'并有更多的人在大学进修'我们身上的色彩都是大山的影子'
那里的民风淳朴'那里的山石奇特'那里的水青山绿'那里的庄稼一眼望不到边际.有更多的商业性的建设即将拔地而起我们坚信不久后,我们双手将此地建设的更美更真更善更纯/
会的,会有那么一天的
我坚信会有那么一天,不过这更多村里村外人的共同努力啊!!!