在单位上班、本来不该我管的该另一个部门做的事情、简单的难得、领导都让我做、该怎么拒绝啊! 50

百度网友d0c9b32
两种情况:一、要么是领导要重用你,要么是你比别人能力强,领导用你顺手。二、要么是领导对你有意见折腾你,让你难受。如果是第一种,建议你踏踏实实干好领导交给的各项任务,并且还要干的更好。如果是第二种,建议你忍,如果实在忍不了,就走人。
追问
如果说那个领导是在大家看来是有问题的呢、大家对他都有意见
追答
领导有没有问题,不是你该考虑的,那是上级领导该考虑的事情。你只要做好本职工作或者领导交给你的工作就好。不然你的日子会越来越不好过。
吉瑞礼仪
烂好人当不得。如果领导让你处理其他事物,你说现在手头有事,还没搞完。他如果坚持让你搞,你说,我先把自己本职的事情搞完,再去协助其他部门。
风行V3
能者劳智者忧无能者无所求。楼主太能干了。平时不要凡事冲在前面学会说不,自然会少很多无端被骚扰。
ps723314679
能者多劳,但是也要能者多得
追问
关键有些需要担风险的也让做
追答
那就要看你有得到什么待遇了
百度网友457ef8e
开玩笑问问领导,这么器重你,是不是该给你升升了