包含帮助意思的成语俗语或名言警句

梅魅武
【缓急相济】:缓:和缓,舒缓;急:危急,急迫。不论在平时还是在紧急之时都给予帮助。
【患难相扶】:扶:支持,帮助。在忧患灾难中互相扶助【出谋献策】:出主意、想对策来帮助解决问题。
【春风夏雨】:春风和煦,夏雨滋润,足以养育万物。常比喻及时给人以教益和帮助
【打抱不平】:遇见不公平的事,挺身而出,帮助受欺负的一方。
【道义之交】:交:交情,友谊。有道德有正义感的交往和友情。指互相帮助,互相支持的朋友。
【得道多助】:指符合道义者则能得到多数人的帮助。
【得道多助,失道寡助】:道:道义;寡:少。站在正义方面,会得到多数人的支持帮助;违背正义,必陷于孤立。
【扶善惩恶】:帮助善良的,打击邪恶的。
【扶危救困】:对处境危急、困难的人给以救济帮助。
【扶危拯溺】:溺:落水。帮助危难者,救起落水者。比喻救助别人的急难。
花如月不明7E
滴水之恩,涌泉相报。