上小学的孩子近视眼了怎么办?

合肥普瑞眼科42
孩子近视不宜过早配镜,尤其是近视时间不长、年龄小、屈光度在300度以下的孩子。应该先到专业的眼科医院进行相关检查,确认是否属于真性近视,再通过科学的方法来改善视力,阻止孩子近视加重。这种时候,给孩子验配一副适合的角膜塑形镜,晚上睡觉时戴,白天便恢复正常视力,无需再戴任何眼镜。
海峡东南视光中心
1.养成好的习惯
减少玩电子产品时间,这个事情需要家长监督和学生自律,现在不少学生因学习和玩游戏的原因而沉迷游戏,所以大家要自律一些,尽量不要玩手机。
2.与书桌保持一定的距离
不少人习惯性低着头或是近距离写作业或是看书,这种习惯是不好的,长时间会影响视力,所以大家在学习或写作业的时候,和书桌保持一定的距离。还有就是每隔一段时间看绿色植物或是放松眼睛。

3.吃对眼睛有帮助的食物
想预防近视的话,可以多吃一些明目的蔬果,如苹果,苹果富含维生素A和微量元素硒,可适当补充维生素A和晒元素,可有效预防看东西模糊和保护视力。也可以多吃胡萝卜,胡萝卜富含胡萝卜素,可经过人体吸收后转为维生素A,有效减少眼睛干涩、视力下降等问题出现。
加油吧平平

家里就两个孩子,都才上小学,眼就近视了,怎么办

百度网友4130d7d
到眼科去做视力检查,如果假性近视,注意改善用眼习惯。如果真近视了还有散光的话,需要配戴近视眼镜。600度以内的近视可以配戴角膜塑形镜,只需要晚上配戴,早上取下来,白天一天不用再戴其他眼镜,正常视力可以保持一天,同时可以控制青少年近视发展。
热烈还深湛的典范6

孩子的情况是眼睛近视,有可能是假性近视,建议找牙科医生面诊,佩戴合适的眼镜进行矫正治疗。主要是要注意科学用眼,不要长时间看电视,电脑玩手机等,不要长时间看书学习,每操作半个小时要向远处眺望一会儿,让眼睛得到充分的休息。