上小学的孩子近视眼了怎么办?

百度网友1eb1a81
首先去医院确定真假性近视,假性近视可以治疗恢复,真性近视需要控制发展速度。目前控制近视发展最好的手段是角膜塑形镜,相对控制近视发展减缓百分之七十,要想完全控制不变目前为止得科技手段还是不能做到的。佩戴角膜塑形镜一定要到正规的眼科医院视光中心验配。如果不想佩戴角膜塑形镜,也可退而求其次,选择具有控制近视发展的框架眼镜,周边离焦的镜片即可,但控制效果较角膜塑形镜差
山东视防ZhouWD
去医院进行散瞳验光检查,确认孩子是不是真性近视,如果是真性近视就需要通过戴眼镜或其他的视光干预手段进行近视控制,避免度数增长过快,如果不是真性近视,可以通过进行视觉训练,提高孩子的眼睛功能,去掉因为眼睛过度疲劳导致的“假性近视”,定期复查。
顺眼且明澈丶小猫z
戴镜是矫治儿童近视的基础措施。对于轻度的近视,并不影响生活、学习的,并不强调立即配戴眼镜。对于中、重度近视由于看远的视力下降明显,不矫正必然会影响生活、学习,必须配戴眼镜。在配镜之前,首先要通过检查弄清近视的真实度数。对于青少年配镜验光要在睫状肌麻痹下进行,以控制调节作用,排除假性近视。配镜的原则应采取同样可使近视眼的视力矫正到佳视力的低度镜片。
难相切1
小孩子近视有假性近视和真近视,如果是假性近视还好,能矫正。真近视的话,只能控制。
先改善孩子的用眼习惯,少接触电子产品,多做运动。补充蛋白质和维生素。
现在的还有一些高科技吧,就是角膜塑形镜。小孩子晚上睡觉戴着,白天就可以看清东西,不用戴眼镜。也有助于改善孩子的用眼习惯,不戴眼镜的话也有助于孩子做一些运动。杭州的话,我知道浙江省眼科医院之江院区有专门配角膜塑形镜的。
希望能帮到你。
zhaoxuexx1314
建议到专业的眼科医院或者是配镜中心配镜矫正,目前MCT角膜塑形镜可以有效预防儿童近视度数加深,比传统OK镜优势更多,效果更好,夜晚佩戴白天摘镜,是儿童青少年防控近视的首选。