如何做到网吧各项管理规定落实到位?

橙子的大世界观

随着社会经济的发展,人们对业余文化娱乐生活要求水平提高。做为网吧行业也在不断的提升自己的环境、配置、服务水平等,以达到更高层次的要求,网吧的管理在此就显的更为重要。以前那种只要一个网管就可以管起一家网吧的时代以经过去了,现在我们所需要的是合理的内部管理。只有这样才可以充分的调动、组织好各项资源,达到资源的合理利用。
  一、 场经理首先要清楚以下几个问题:
  5、当异常发生时,现场经理清楚该如何运作?并努力寻求改善对策?以上5点问题是做为一名现场经理所必需要明白的,也就是一个做事的总纲。很多现场经理在进入网吧时只是按照网吧的相关要求去死板的工作。我也做过现场经理,在我刚接受现场经理这了职位时只是每天去检查员工们是否按相关的要求做事,没有在做这项工作之前认真的去认识现场管理这一职位真正的含意。其实把工作做的很死板化,不够灵活。当一个总的纲要确定后,做为现场经理就可明白以后的工作如何开展,以后的工作目标如何去一步一步的实现.
  我们来细分一下现场经理的主要工作。
  一、制度管理
  “无规矩不以成方圆”,任何一事物的存在都有着自己的游戏规则与定律,网吧也不例外。现在大部分网吧开始走规模化或连锁的道路,各种规章制度就显的更加重要,同时也可以看出一个网吧经营管理文化。个人观点认为网吧规章制度在于细,各种规章制度存在不只在于一个形式问题,重要的是如何去执行。每个网吧都会有自己的规章制度,在执行的过程中也会因执行者个人原因而不同。古人说了一句话:用则不疑。但是用也要“疑”,这个“疑”字所体现的就是规章制度。执行力度要达到一定程度,没有准确的尺子去量这个“度”,只能因情况而定,但是总是原规性问题是不可以违反。
  做为规模型的网吧与连锁网吧规章制度要全。
  《员工基本守则》:根据本网吧情况制定日常的行为规范用来衡量一个员工是否标准。基本守则也是体现本网吧发展方向与达到一种服务水平的表现。因此在制定这个最基本守则时做为制定人员要有个前期思考过程。