美少女战士R的主要人物

狼战duP

此处略去大家已熟知的人物,只介绍本代新增人物(本介绍有轻度剧透)。
小小兔(Chibi Usa)
身份:水手小月亮(Sailor Chibi moon)小卫与小兔未来的孩子SmallLady,也是唯一的孩子,是三十世纪水晶东京的正统继承人,身体里具有着强大的能量。在第二部大结局中,和水手月亮一起变成月亮公主(在本部中还不具有变身能力,S版中才出现)。
生日:6月30日
星座:巨蟹座
血型:O型
喜欢的颜色:粉红色、红色
爱好:收集白兔的商品
喜欢的人:艾里奥斯
喜欢的食物:布丁、烤饼
讨厌的食物:红萝卜
喜欢的科目:劳作
害怕的科目:国语
害怕的事物:留在家里看门,打雷,打针
擅长:撒娇
招式:粉红砂糖攻击、闪星召唤
梦想:成为淑女
声优:荒木香惠(Araki Kae) [粤语版配音:林元春][国语版第二部:刘艺]
初登场:第二部第14话(动画)
冥王刹(Meiou Setsuna)(又译:冥王雪奈、冥王刹那)
身份:水手冥王星(Sailor Pluto)、冥王星公主
神阶:时空之神柯罗诺斯的后代,时空之杖的持有者,同时也是冥王星的守护神,被称为“孤独的时间守护者”。对小小兔十分友好,和小小兔的关系最为亲密,经常照顾保护她。本代中,小小兔有烦恼便会找她倾诉,被她亲切地称为“小普”。 也是全系列中第一个登场的外太阳系战士,但是本作中与主角们的距离很远(在冥王星上),并未来正式出现(S中期正式以人类身份出场,本作中基本是路人的存在)。
生日:10月29日
星座:天蝎座
血型:A型
性格:友好
喜欢的颜色:深红色
爱好:购物
喜欢的食物:红茶
讨厌的食物:茄子
喜欢的科目:物理
害怕的科目:音乐
害怕的事物:蟑螂
擅长:缝纫
招式:破灭喘鸣、时光停滞、时空岚击
梦想:时装设计师
声优:川岛千代子(Kawashima Chiyoko)国语版配音:徐琳
敌人介绍可参考剧情简介,此处没有什么特别好说的。