吉他谱的主旋律和伴奏是什么

这个。。怎么弹啊?... 这个。。怎么弹啊? 展开
baitaozq
看你说的是什么
如果是分开来说很简单,所谓主旋律就是一首曲子的主调,就像你唱KTV,你唱的就是主旋律,
所谓伴奏,就是你唱歌时候不开原声的时候的伴奏
在吉他中,伴奏就是和弦,分为分解和弦,半分解和弦和不分解和弦,这个是基本乐理,解释起来要很大篇幅,随便百度搜搜就好
主旋律,很大程度上应用于电吉他主音吉他
在木吉他体系中一般分为民谣,古典,和指弹
所谓民谣就是边弹边唱的那种,而你弹的就是伴奏,在民谣伴奏谱中基本上都是伴奏,除了你不唱的时候,也就是前奏,间奏,尾声可能加一点主旋律。
如果单从一篇基本的6线谱上看,光看的话基本不容易分出什么是主旋律,什么是伴奏。
你只有弹出来才能分辨,甚至需要你谈熟练才听得出来。
最复杂的指弹就是全篇演绎都是主旋律与和弦的交织。
不说多了,简单点说,你一般开始都会练基本功对不对?
一开始是爬格子,然后是DO ER MI FA SO。。。。
这里练习的就是主旋律的基础
而后你会练习和弦,譬如C G AM F 。。。。。
这里练习的就是伴奏的基础。
如果这些都还不懂的话,建议找个老师学学,或者买本书看看。
补充一下,如果你真要分辨吉他谱中什么是主旋律,什么是伴奏,教你一个简单的办法
一个6线谱分为2部分,一个就是6横线。一个就是6竖线。
你可以分辨一下,在一个小节中不在6竖线里的音,我们称为和弦外音,一般来说,这种音就是主旋律,反之就是和弦,也就是伴奏。
追问
额。。。。。什么是六横线、六竖线啊?。。。。。
具体一点来说,就像爱的供养这个谱,一个主选律,一个音轨1,怎么弹?
追答
我所形容的只是针对吉他的专门的六线谱来说
你所说的估计是有的软件的分类
你的可能是GTP的版本
对于GTP来说,一个音轨就是一把乐器的演奏
如果分为2个,是不可能你一个人弹奏的