应届毕业生户口和档案问题

您好,我是今年的应届毕业生,现在签了一个武汉的私营企业,他们不接收档案,然后我把户口和档案准备托管到湖北省人才中心,他们说必须到省人才报到才可以以后转正定级。我想,报到证... 您好,我是今年的应届毕业生,现在签了一个武汉的私营企业,他们不接收档案,然后我把户口和档案准备托管到湖北省人才中心,他们说必须到省人才报到才可以以后转正定级。我想,报到证不是应该写我就业的公司么? 展开
xjjzmy
报到证不应当写你所在的公司。

因为你们公司没有人事权,简单说就是,你的单位不能解决你的户口,而档案要和户口在一起的,所以你必须回到你省里办理报到,然后再按程序转正定级。

ps:转正定级和你在此公司没有关系,因为,转正定级也是有人事权的单位办理,也就说,你要到你所在的省人才办理。具体办法,工作满1年后自动转正定级,前提是你按规定到省人才中心办理了报到手续和转正定级手续(填写转正定级表即可,很简单,不麻烦,工作日随到随办)。

所以,你现在要做的是:
1,到省人才中心办理报到。
2,自报到之日起,满1年到省人才中心办理转正定级手续。
3,给分吧,多给几十分!
百度网友54e2f5254
那就先放到省人才中心就好了,这个跟评定职称没有很大关系,只要发展好了,户口档案在哪儿都无所谓了。
追问
报到证不是应该写到公司报到么?怎么是到省人才报到呢?
追答
报到证是应该写到公司,这个要根据公司的要求,不接收,你也没什么办法,现在社会很多都是这样的。你只能先做做看了。
百度网友aa25d6930f
报到证写单位啊,然后因为单位是私企的性质,他是不能存放和管理档案的,再去办理托管,放到人才市场
追问
但是省人才说需要把报到证写到他们那里才可以转正定级,评职称的啊?
追答
没说一定要省里的,市区的都可以,只要是正规的人才市场。如果你们省一定要这么规定那也没办法,那是他自己的地方保护主义政策了,不让你们把档案放别处,他还能多收点托管档案的管理费。
甜了0JE130

这个问题好理解,就是你必须先去省人才报到,他们知道有你这个应届生了。然后把你的档案和户口调档去他们那里托管,然后根据报到证写的你就业的公司,他们最后发放派遣证给你去公司。
追问
我先去省人才报到?拿什么去报到呢?是报到证还是只需要人去就行了?
追答
拿报到证。