求以环保为话题的500字作文

干彦芝ra
往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。

我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。

在刚过去的一年中,我积极参加学校开展的植树活动,带领我们初一(6)中队的班干部创立了“绿色天使”植绿护绿小组,鼓励队员们在校园里认养了一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下了基础。在学校组织的“让地球充满生机”的签字活动中,我郑重地在上面签下自己的名字,并写下了自己对环保的决心和期望,对美好未来的憧憬。我积极参加学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料,进行社会调查,撰写有关环境治理设想方面的文章,我经常去参加学校组织的环保讲座,观看环保方面的录相带,积极参预环保知识问答调查活动,认真填写每一项提问。我参与了“红领巾植绿护绿队”的网站建设,在上面发布大量的环保图片和环保知识,以及关于环保的各方面的法律知识,我国在环保方面发展动向、世界各国的环境保护情况;每个月我都利用网络、报纸,查找一些最新的不同的专题和板块“环保资讯”来告诉大家;还定期制作一些宣传板来宣传环保知识和生活中的环保常识。提高了大家的环保意识;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的同样也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“小用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!
不会弹琴的九号w
一滴水的故事
我是一滴水,与千千万万个兄弟姐妹们汇聚成了海洋。所以,我见证了海洋的悲哀。(题记)
我来自青海,随长江奔向东海。是的,我是一滴水。
我依稀记得我最初的样子。我是雪山的儿女,晶莹纯洁,满怀激情地奔向大江。我以为我会保持澄澈的状态,滋润无数生命。可是,慢慢地,随着我的旅途,我失望了。我经过农村的时候,人们向我们倾倒污物;我经过城市的时候,有人向我们丢垃圾,有工厂向我们排放工业原料。刚开始我还勉强透明,当流过许多人类的居所后,我已经变得肮脏。鸟儿故友飞过时,看见我,居然没认出我,她惊讶地说:“天啊,你和从前的样子简直是天壤之别。怎么会是这个样子?”
我苦笑,人类啊人类,什么时候你们才能认识到自然的珍贵,增进环保意识呢?
旅途仍要继续。我们流入大海,本来我以为到了大海的怀抱,我们就能歇一口气,不曾想大海曾经清澈的海水中撒满了人类的遗留物,也变得污浊了。回忆起途中听到的人类的对话:“要环保,要珍惜水资源啊!”,我觉得很像一个讽刺。
日子就这样和我们一起流逝。有一天,一阵孩子的喧闹惊醒了我。我尽力去看,一群扎着红领巾的孩子走在沙滩上,捡着垃圾。他们的眼神就像我最初那样纯洁,我听见他们在说:“多捡点,别让它们流进大海...”我欣慰地笑了。可是,不久我又觉得难过:
难道环保,只有孩子才会做吗?
呃,这是我自己临时写的........... 要用请修改,这些字都可能多了
毁灭世界玄月

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/87188662.html?an=0&si=7&pt=360se%5Fik

匿名用户
网络上有许多代写代答的笔手和写手,但是需要付费的,原创的和复制的价格是不一样的。

如果是请别人对自己提供帮助的话,起码应该有一句礼貌的客气的语言吧? 这么旁若无人般的对着电脑大要作文合适吗?