我是一位初二女学生,学习成绩属班级中上水平。可怎么感觉被一个滑稽 搞笑 骄傲的男生看不起。

我是女生,上初二,我挺文静的,不太会说话也没有别人那么好的口才。但成绩还OK了,可是最近遇到了一些烦恼。嘲笑我的是一个很爱搞笑,比较骄傲,但是成绩又略微好我一点的男生。比... 我是女生,上初二,我挺文静的,不太会说话也没有别人那么好的口才。但成绩还OK了,可是最近遇到了一些烦恼。嘲笑我的是一个很爱搞笑,比较骄傲,但是成绩又略微好我一点的男生。比如今天下午我们班要举行班队课,要排列一些节目,但朗诵诗歌人手不够,同学们推荐我。正好要开始练习的时候,那个男生见了我就很吃惊地对我身边的人说:哇.连她~也要参加啊~。然后又是一副很吃惊的表情,让我感到很尴尬。让我觉得自己在别人面前是一副很窝囊,很傻的人。还有再将数学练习的时候,有些题目我确实不会,但他做对了,他就嘲笑我,老是说些很伤人的话,让我感到很尴尬,不知所措。还有时候他和一些男生在开玩笑的时候,我觉得好玩,也随便插上几句,他就会说:关你什么事啊,你叫什么叫~。然后翻白眼。有几个女同学也像我这样说些开他玩笑的话,他就跟她们去争辩,一副很滑稽的表情。这让我觉得他看不起我,让我很尴尬,同时我也很讨厌他。大家帮我想想,分析原因可以吗?当他说一些像”这题目都会错“等伤人的话,我该怎么回复他 让他不敢再欺负我? 展开
百度网友1a44ab4
他喜欢你,至少是很在意你(虽然他自己也不一定意识到了)...对你的欺负,只是引起你注意的手段。同时,他不知道怎样和你正常、友好的交流(原因可能有害羞、好面子、怕被朋友们说闲话等等)。
“欺负”自己喜欢的人在青春期的青少年中是很常见的。往好里说,这也是种纯真的表现撒,起码说明他还没学会那些情场老手的花招...
解决的方法因人而异,不过一般来说有这么几点:
1、如果你只是单纯的想让他不再“欺负”你,那么最简单的方法就是不要主动跟他讲话,同时无视他针对你的发言...(不过,最好不要这样。对你对他都不好)
2、如果你想和他搞好关系(这和单纯的“不让他再欺负你”是两个概念),就不要刺激他(比如“故意”不和他说话;“故意”和其他男生表现得很好等等,这样“通常”会适得其反)
3、不要主动点破或者询问他是不是喜欢自己之类的事,尤其是在人前...(只是先醒下,因为有些女生真的会这么干...)
4、既然知道对方这么做的动机是“喜欢自己”,那你以后再遇到这种情况时,心态和想法就大不相同了,基本不会感到烦恼(也许还会产生优越感、偷着乐...)
5、可以等没有其他人在场的时候(起码是没有其他认识的人的时候,比如打扫卫生留得比较迟或者一起去办公室的路上之类的时候...),认真说出自己的想法(不要用责备的语气,重点说明自己对此“感到困扰”),并要求(希望,不是命令)他不要再这么做了。虽然当时他可能会表现出逆反态度,比如“不耐烦”(我就是要让你困扰)或者“无所谓”(你不爽关我什么事),不过在以后的言行中,应该会表现出变化(渐渐的、一点点的。要细心发现,耐心等待)。
以上只是(可能性比较大的)一般论,不一定是真实情况...
我和楼上的是一样的感觉,我也感觉他好像喜欢你。因为他不好意思说,所以才用这样的办法来试探你吧。。
我建议你先不理他几天,平时不要跟他说话,也不要看他。如果你都不理他了,他还是这样的话,比如说你“这题目都会错”之类的话,你就拿眼睛瞪着他,然后大声的和他说,管你什么事?你是干什么的?你也可以和他急啊,一看到你生气了,一次没用,两次还没用,估计多几次就有用了,要不然他觉得你好欺负,总这样对你。。
coolan_CN
咋感觉是他喜欢你吧 。。。。。
下次再欺负你你就说你干嘛老针对我啊,喜欢我啊,看他怎么答,他欺负你时千万不要退缩,数学嘛,难点的题目多的是,你专门找些难题去问他啊,大方承认你不会,他不是很厉害嘛,做不出来你就可以回击他啦,O(∩_∩)O哈哈哈~PS:他不会是真的喜欢你吧???
醉君叹红颜
不敢再欺负你啊,那就好好学习,学的比他好,看他还敢不敢趾高气扬的,哈哈。。。这样你也能跟他说:“这题目都会错啊”,,,爽歪歪咯。。。。还有其实偶也感觉他喜欢你额。。。
哭了誰疼硪
回复他“是,你是天才,每次都能考满分的天才” 注:这是贬义句 谦虚使人进步,骄傲使人落后 你在班上人际关系好不啊???