分解因式 :4(3x + 2y)^2 - 9(x - y)^2

一条龙1965
2011-05-15
知道答主
回答量:6
采纳率:0%
帮助的人:8014
展开全部
4(3x + 2y)^2 - 9(x - y)^2 =( 2(3x+2y)+3(x-y))( 2(3x+2y)-3(x-y))=(9x+y)(3x+7y)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
北京埃德思远电气技术咨询有限公司
2023-08-25 广告
"整定计算的工作步骤,大致如下:1.确定整定方案所适应的系统情况。2.与调度部门共同确定系统的各种运行方式。3.取得必要的参数与资料(保护图纸,设备参数等)。4.结合系统情况,确定整定计算的具体原则。5.进行短路计算。6.进行保护的整定计算... 点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
vndojsa
2011-05-14 · TA获得超过809个赞
知道小有建树答主
回答量:1042
采纳率:0%
帮助的人:586万
展开全部
x^4-2x^3y+4/3x^2y^2-8/27xy^3
=x[x^3-2x^2y+4/3xy^2-(2/3y)^3]
=x
=x[(x-2/3y)(x^2+2/3xy+4/9y^2)-2xy(x-2/3y)]
=x(x-2/3y)(x^2+2/3xy+4/9y^2-2xy)
=x(x-2/3y)(x^2-4/3xy+4/9y^2)
=x(x-2/3y)(x-2/3y)^2
=x(x-2/3y)^3
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
907357566
2011-05-14 · 超过20用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:60
采纳率:0%
帮助的人:40.8万
展开全部
4(3x + 2y)2 - 9(x - y)2
=[2(3x+2y)]2-[3(x-y)]2
=(6x+4y)2-(3x-3y)2
=(9x+y)(3x+7y)
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
dennis_zyp
2011-05-13 · TA获得超过11.5万个赞
知道顶级答主
回答量:4万
采纳率:90%
帮助的人:2.1亿
展开全部
=[2(3x+2y)+3(x-y)][2(3x+2y)-3(x-y)]
=(9x+y)(3x+7y)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
甲子鼠718178
2011-05-13 · TA获得超过1.6万个赞
知道大有可为答主
回答量:7134
采纳率:73%
帮助的人:4935万
展开全部
=(6x+4y)^2-(3x-3y)^2
=(6x+4y+3x-3y)(6x+4y-3x+3y)
=(9x+y)(3x+7y)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(3)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式