世界上的三大种人(即黄种人、白种人和黑种人)分别占世界总人口数的百分之几?

lrbcn
高加索人种(即白种人)是人口最多的人种,占了世界人口的54%。
不要以为只有欧美的那些皮肤白皙、蓝绿眼睛的人才叫白种人。印度人、阿拉伯人、多数拉美裔人等等都同样属于高加索人种。

虽然中国人数众多,但蒙古人种(即黄种人)只占了世界人口总数的37%而已。 黄种人主要分布于中国,朝鲜,蒙古,日本,越南等几个国家。

尼格罗人种(即黑种人)只占了世界人口总数的8.5%。

剩下的0.5%则是澳大利亚土著人种(即棕种人)。

人种的划分没有绝对的,现在争议仍旧很多。有的人类学家认为这世界上有6大人种;有的则认为是3种。总之人种的划分还没有定论,但是高加索人种(即白种人)绝对是世界上第一大人种。
辣瓣
白种人最多50/100,其次黄种人30/100,黑种人最少20/100。
tintin357
黄种人占超过50%
花盛凤凰鸣H
我也不知道额~~~~