我今年7月份本科毕业,学行政管理专业。学校是211大学,我的平均成绩在80分以上,雅思还没考,但6.5没问题

中介说,加的世界名校中管理类得专业都要2年的工作经验。所以我只能申请他们的普通公立大学了。谁能告诉我,加的公立大学中工商管理、企业管理之类我能读吗,这算不算跨专业呀?还有... 中介说,加的世界名校中管理类得专业都要2年的工作经验。所以我只能申请他们的普通公立大学了。谁能告诉我,加的公立大学中工商管理、企业管理之类我能读吗,这算不算跨专业呀?还有,哪位大侠能推荐我几所适合我的加拿大比较好的公立大学(要是能读MBA最好了)。还有MBA毕业后工作半年能申请移民吗? 展开
Angel1987001
你就跟中介说,不试试怎么知道,不要老听中介胡乱指点,他们只想你一次申请成功,他们的声誉可以提高而已,而实际上,美国加拿大很多大学收取学生,当然(mba)经验很重要,但是,gpa和gre或者gmat是最最看重的部分。你名校不名校都申请一遍,哪个最好去哪个就是了。这就是我的最好意见。你可以找中介,但是跟他们说,你们是帮助我怎么申请,而不是劝我什么学校能申请,什么学校不能申请。
关于你专业的问题,国外的大学没有国内的严格,你说的那些管理都能读,但是实际情况你要上你申请的学校来看看条件。还有,就拿mba来说,很多学校都是需要经验,但是,不少学校有mba的额外录取条件,就是gmat或者gre高分,有一定的实践就没问题。就拿mba名校nyu来说,他们说的是工作经验要有5年,但是这只是作为一个非必要的录取条件,就是说,如果你有5年工作经验,你不仅被录取,而且不需要上某些课程。
最后一个问题,我对加拿大的学校真的不太了解,你可以直接google:mba rankings canada 就出来很多了。加拿大申请移民,我不太清楚。一步一步来,毕业之后找工作,首先是工作签证,这肯定的,然后n年之后再申请移民吧。大概就这样,祝你好运。
追问
真的很谢谢。我一直在澳洲的学校和加拿大的学校之间徘徊,不知道应去哪里。澳洲八大名校好像跨专业没严格限制,所以我想读物流管理专业(因为貌似以后物流行业就业会很好)。但是加拿大的学校好像没有这个专业,所以我觉得如果去加拿大,工商管理应该和我现在本科的行政管理相关。请问大侠,就我现在的行政管理专业来讲,如果去加拿大,还有哪些管理类的专业我能读,以后出来后在国内或国外就业前景能好些的?
追答
基本商科,经济,管理,财政,甚至会计都会可以上。具体要求你要上你申请学校的官网去看。从来就说你本科什么专业,研究生就什么能上什么不能上。大概方向基本都是这样,越好的学校通常就越刁。如果你是打算留在国外,你也到澳洲留学,也应该清楚,要是在外国工作,对于一个留学生而言,肯定理科工科,还有教育比较吃香(当然医学法律除外,毕竟难考)。如果你是回国的话话,我真不知道国内现在什么情况了。。好多年沒回去了。