有一部电影是一个女人被禁锢,生下一个儿子

辛未七夕鹊桥仙

中文名:房间

外文名:Room

导    演:兰纳德·阿伯拉罕森

主    演:布丽·拉尔森,雅各布·特伦布莱,威廉姆·H·梅西

片    长:118分钟

上映时间:2016年1月15日

剧情简介:

女孩乔伊被邻居所骗,被囚禁在一个狭小的房间长达七年之久。在此期间遭到弓虽女干,并生下了儿子杰克。和所有妈妈一样,乔伊也竭尽全力为孩子创造一个安全和开心的成长氛围,虽然他们被困在一个不到10平米的房间里,但通过幻想乔伊为儿子创造了一个神奇的世界。不过随着一天天长大,杰克的好奇心使他不再满足于这个世界,于是乔伊精心策划、带着杰克逃出了那个囚禁他们的房间。然而,逃出来后这对脱离社会太长时间的母子才发现,现实世界才是最让他们害怕的。杰克是个五岁的男孩,从他出生之日起,就从来没有离开过房间。他相信这个房间里面的一切都是真实,而除此之外的一切都是虚幻。然而当母亲突然告诉他,在这个房间之外还有其它真实存在的东西,杰克会怎样反应呢。