这道题求答案和解法?

一个车夫,赶着一辆马车,车上坐着6个人,每个人背着6个袋,每个袋里装6只大猫,每只大猫带着6只小猫,每个小猫带着6只老鼠作为干粮,问:一共多少条腿,看看我们队伍谁是最棒的... 一个车夫,赶着一辆马车,车上坐着6个人,每个人背着6个袋,每个袋里装6只大猫,每只大猫带着6只小猫,每个小猫带着6只老鼠作为干粮,问:一共多少条腿,看看我们队伍谁是最棒的?

求 腿 数

求详细解法和答案,谢谢了
百度网友3a1f92b
画树状图就明白了,6个人有36个口袋,36个口袋有216个小猫,216个小猫有1296个老鼠。解法就是6*6*6*6=1296,(如果车夫也算的话,那就再加2,等于1298)
追问
我想知道车夫算不算那六个人一伙的,意思是车夫背着带子没有。还有就是,赶得马车,那匹马也是四条腿。
追答
没说车夫背着就不管他了,不过马的四条腿应该也算,我漏了这个了- -,毕竟马腿也是腿
匿名用户
  无味,只是旋律尚温婉深情,有一定的可听可唱之处.然而,当看到《懂你》的MTV背景画面竟是电影《九香》里一个个感人的画面时,我的心不禁激起几许莫名的颤动.
  母爱如水,母亲是源,无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然是不尽的源头之水;心里念着的,永远有对母亲的感激,母亲一直无微不至地关心着我们,沐浴在母爱中的我们真正了解自己的母亲吗?母爱是如此的深沉而不张扬,平凡得让人熟视无睹,甚至不知道她的存在!对这些,母亲当然毫无怨言,可对我们来说,没有体验到母爱应该是多大的不幸呀!我们丢失了比金子还珍贵的东西!
  曾几何时,离家游子盼顾乡林,那袅袅的炊烟诱出了饭香,那陈年的老酒回味着辣辛的汗水,或许那是有些苦涩的,更或许带有咸涩的酝酿,泪水渗和着老酒,一番的回味,一轮的回忆,不由得,那句垂言便流到嘴边,"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,异恐迟迟归",昔日的尘沦,再续何时,唯恐只能留为心上的皮肤,帷挽起烙印,片留心刻.回想娘亲的抚慰,徘徊在身边的只有空气里飘逸的丝絮,那是儿时母亲为儿缝衣的落渣