高一历史问题

公元前399年,以”腐蚀雅典青年,并否定传统的神”的罪名判处古希腊最伟大的哲学家苏格拉底死刑的机关是()A五百人会议B公民大会C民众法庭D元老院... 公元前 399 年,以”腐蚀雅典青年,并否定传统的神”的罪名判处古希腊最伟大的哲学家苏格拉底死刑的机关是( )

A 五百人会议 B 公民大会
C 民众法庭 D 元老院
latage
五百人会议 行政机构 相当于现在的职能部门
公民大会 决策机构 相当于现在的人民代表大会
民众法庭 司法机构 相当于现在最高人民法院
元老院 审议监督机构 相当于现在最高人民检察院

苏格拉底的死刑属于司法事件,应该交由司法部门解决,也就是民众法庭
所以选择C
卡罗释
苏格拉底(公元前469—公元前399),此时正值伯利克里担任首席将军时(BC5世纪)雅典民主政治发展到顶峰,被称“黄金时代”,改革内容:a.改革公民大会(最高的权力机关)b.扩大五百人议事会的职能c.提高陪审法庭地位权力d.发放工资。所以选B
喻鹏程00
有点难度哦,选A
首先D肯定不选,什么元老你以为是原始社会呢
其次是B、C了,也不能选,这理由我瞎想的,不值得告诉你
基本肯定答案是A
张无忌的店铺
c
这就是公元前399年雅典五百人陪审法庭对苏格拉底进行审判的原因。藏有私心的雅典人和襟怀坦白的雅典人一起,利用雅典民主制处死了本邦伟大的思想家苏格拉底。
解析:C 雅典的最高司法机构是陪审法庭,故选C,司法机构才有权利判死刑。
点兔子
选C 因为民众法庭是司法机关
你无哈了别5851
C 民众法庭 听我的,没错
追问
你是对的   为什么
追答
不为什么,只不过以前看书时见着过苏格拉底在雅典法庭演讲