父母经常问我要钱,我心里真的不舒服。请大家开导我一下

我是去年五月份工作的,到现在一年了我是做销售的每个月三四千块钱工资在苏州租了房子加上开销也没有多少存款今年过年我爸爸开口对我说家里的钱存着为我以后结婚用的不能动要我拿20... 我是去年五月份工作的,到现在一年了
我是做销售的 每个月三四千块钱工资 在苏州租了房子 加上开销 也没有多少存款

今年过年 我爸爸开口对我说家里的钱存着为我以后结婚用的 不能动 要我拿2000元钱生活费回家 我就马上拿2000块钱回家了

没过几天 我妈妈说 谁谁谁家造房子了 要送500 元钱 我懂意思了 就又给了500

上次我舅舅借我5000元钱 还给我了4500 还剩500 不知道怎么的 居然还给我妈妈了 我妈妈就这样拿了 也没有给我

五一前 我爸爸大清早给我打电话 说要出去干活 没有生活费 要2000 我在上班的路上 大清早 没有别的话 就是要钱 我突然很反感 但是 毕竟是我爸爸 我就答应了 但是 因为工资未能及时发 所以我就没有及时给我爸爸 等我发工资的时候 问我爸爸要不要钱 要的话 我送回家 我爸爸对我却满是抱怨 和不满

今天 晚上 我给我妈妈打电话 她说暑假要去贵州我的外婆家玩 想到我妈妈没有坐过飞机 我就说要给她买机票 我妈妈就说我浪费钱 她说问我想不想做更有意义的事情 我问 什么事情 她说 要帮我爸爸 和她交什么保险 一个人是5500 两人就是11000元 叫我七月份准备好给他们交了。。。
。。。。。

我现在心里堵的慌
想想去年 我出来找工作 我父母没有给我一分钱 是我舅妈 一个月给我送了三次钱 一共一千 让我度过了艰难的第一个月 后来 我工资慢慢多了 我就把我舅妈之前给我的钱给还了。。。

现在 我的工资不高也不低 每个月平均也有四千多

像我妈妈 每个过年过节 都要主动和我要礼物 过年的时候 我给我爸爸妈妈每个人买了一件衣服 就花了我两千块钱 而我自己 都没有买一件衣服

以前 我很努力的存钱 赚钱 现在 他们一直问我要钱 我一点动力都没有 辛辛苦苦赚的钱 舍不得吃 舍不得花 我父母一开口 两千 一开口 一万 我有点受不了了

但是 毕竟他们是生我养我的父母 我是他们唯一的女儿
怎么办 不给钱 觉得我不孝顺 但是给他们钱 我却是心不甘情不愿的
。。。。
怎么办 怎么办 大道理我都懂 。。。
还有我男朋友 和我在一起三年了 我们快结婚了

他今天和我说 日子没办法过了 我父母这样要钱

我虽然不想给我爸爸妈妈钱 但是我男朋友这样说 我还是很不开心

我说 我们的钱是分开的 我孝敬我父母的是我的钱 不会用你一分钱的 你放心

说实话 我和我男朋友的钱是分开的 我不想因为钱吵架 所以我们一直都是分开的

今天他说这话 把我气晕了 还没结婚呢 就这样 要是结婚了 还能指望他什么呢
夏天撩女神
父母经常问我要钱,心里真的不舒服,这是为什么?

估计你的内心波动是这样的:

我爱父母为什么一定要寄钱?看到什么好东西我都想给他们买。我们工作了父母不是有什么特殊情况一般也不会缺钱,为什么一定要用钱表达孝心?自己刚出社会生活水平也不高,还要帮助生活状态比自己稳定的多的父母?

1、具体这件事:只是因为你刚毕业,甚至如果自己有谈恋爱、结婚打算感觉自己如果给了父母自己就不够用了。

子女有自己的人生道路,要求职,要投资自己,将来还要结婚生子,有自己的小家庭。他们需要积蓄力量,也需要金钱上的积累,去对抗人生路上的种种风险。

请不要,在他们刚刚起步,翅膀还嫩稚的时候,就让他们背上沉重的包袱。

如果有子女跟父母感情好,愿意在自己稍有经济能力的时候回馈原生家庭,那是他们的自由。但是记住,这种回馈是建立在子女自愿基础上的。是子女的情分,而不是本分。不是他们必须如此做。任何人,拿道德压迫绑架刚刚走上社会的年轻人,认为他们必须给家里钱的。这样的人,不是蠢就是坏。

2、长远来看,这是个人生观问题。自私才能更快乐,无私就是要牺牲自己,不用纠结,听从自己的内心,做自己无悔的决定即可。哪怕成为人人唾骂的人也没关系,因为活着,本是一个人自己的事。

别人家里刚好相反,父母就是总想给我钱,他们自己省吃俭用,我想让他们吃好点他们也都不舍得花,非要存钱给我用。你会心里更加不好受。因为这样自己心里落差会更大这就是每个人的心理,看完这个明白了。

皇城的貓喵59
我父母也是张口就是要钱,天天就是钱,读研期间半年给我2000的生活费,对,半年所有的就2000,我放假来回的路费就600多,平常还要给老师送礼请老师吃饭,靠补助生活,每天基本就中午能吃饱,晚饭都不敢吃,成年都不舍得买个水果吃,后来我去找兼职做,虽然一个月就500,好在生活改善了,三年下来省吃俭用,毕业时也攒了一万多,刚毕业妈妈就缠着我要钱,我找工作时,老师找人给推荐个工作,但要托关系,又少不了打点,因为没钱,我放弃了,自己找。我一毕业一个月工资4000吧,去掉房租和日常花销能剩2000多,刚工作2个月,姐姐结婚,我妈非要我给她买金项链,还说我姐就我一个妹妹钱不能随少了,于是给姐姐也买了个黄金手链,还随了2000,给妈妈也买了个黄金项链,这一下花了我7000多,上班挣的钱不够,就花念书时攒的钱。我以为买完金项链她消停了,又让我给我外婆买金耳环,给别人买了半天,自己一件都没有。从小到大我妈没给我过过一次生日,上班后让我给他们过生日,就是要很正式的那种,买蛋糕,给钱,天天在我耳朵边念要孝顺父母,说她们那的传统都是给老人过生日,不给小孩过。上班每次回家都要给他们买礼物,如果空手回家就要受到白眼,有次因为工作忙,没时间买了,到家看见我爸第一面,他就说你给我买啥了,那语气我至今难忘,我妈在我上班后花钱大手大脚,买一堆相似的衣服,还天天说钱是穷种越花越有,过年过节必须得给他们钱,第一年上班,我就是个实习生,我妈眼里我却是大款,我过年给了她3000,她嫌少,不停在我耳边叨叨,说3000能干啥,我上班不过5个月,一个月4000,扣掉房租生活费一个月才剩2000多,光给她们买礼物就花了近一万,她还嫌少,又开始抱怨我的工作,抱怨我的老板,说怎么就给开那么点钱,太少了,她自己没有退休金,在家里也不上班,还嫌弃我。上班一年多,又开始逼婚我,让我跟我男朋友结婚,以前她瞧不起我男朋友的,上大学时,我有次病了,我男友去我家看我,给我买了些我喜欢吃的,那时他刚毕业,连个工作都没有,我妈嫌少,说人家抠,话说得极其难听,弄得我心里很不舒服,天天说我男朋友坏话,后来我们异地恋好多年,因为各种原因,我想分手了,我妈却开始逼婚,大概是看上我男朋友考上了个稳定的工作,她觉得男朋友能当大官,我说你不用指望他当大官了,他一个月就3000的工资,她就在幻想别人给我男朋友送礼,有灰色收入,我说真没有,一个月就这点死工资,而且好几年都没什么变化,她不信啊总以为我没跟她说实话,后来我年纪大了,快30了,打电话逼婚我,说什么工作不干也得结婚,让我辞工作,还骂我念书没用,我当时真得觉得她一句话否定了我这么些年的努力,她不停的抱怨,结果自己得了慢性病,就是结肠炎,不能吃饭,天天拉肚子,为了哄她开心,我骗她说要跟男朋友结婚,她一高兴,病情真得有所好转,她开始跟所有人说我要结婚,弄得我很无语,我跟男友异地,去他那个小城市我找不到工作,只能考公务员,我妈却说没工作让男人去挣,男人就该挣钱,我说他是固定工资,挣不来,她的意思是让我男朋友走旁门左道,我对我妈真得超级无语,我说她你幸亏不是公职人员,我说贪污要坐牢的,她竟然来句,坐呗又不是你坐,真得呵呵了,农村妇女没见过世面,以为当了个小公务员就能富甲一方了吗?在她的折腾下,我终于把工作辞了,辞工作是为了备考公务员,准备结婚,奈何碰上了疫情,公务员考试一推再推,本来打算在家空窗两个月顺便准备婚礼,奈何一呆快一年了,因为疫情各大公司都在裁员,工作不好找,我失业在家快一年了,应该感谢我的男朋友没有抛弃我,然而我妈还在不停的抱怨我,她不知道我已经失业了,她每次给我打电话就是要钱
最世间不紧要人

说老实话,你父母太过分了些。。。一个刚上班的小姑娘,估计一般的父母也做不出来的。你男朋友的抱怨,你也别心里不舒服,除非你嫁个富二代,真不在乎钱,不然这事儿换谁都心里有想法的。他不是抱怨你拿自己钱孝顺父母的事情,而是你父母这个样子让他感觉以后结了婚难弄的。。。太有压力了。以后买房,结婚,你父母这个架势,一般人招架不住的。
你呢,以后别充大方,多哭穷,大城市生活不易;父母要钱的时候,心里多掂量一下。。。刚工作一年,是应该孝顺一下,但也别让父母养成要钱习惯了。。。
mh123624131452
  第一:父母没钱直接跟女而商量是正确的,但是为何这样做作?如此的手段从自己亲生女儿身上去压榨那点血汗~~我心寒
  第二:从来没有顾忌女儿的感受,不问这钱如何辛苦,生活过的怎样,看到自己的女儿想到的第一件事情就是钱~我心寒
  第三:养到这么大,才出来打工一年,我给你估摸着算算~~这次几千,那次几千的~~你为自己买过几次衣服,几双鞋?你到底自己用了多少钱?你是如此的懂事,他们却如此的做作~~我真的看不起你的父母。。。
  第四:现在是5月份,再有2个月,他们还好意思开口说要你交11000~
  我想在这说2点,第一点:你现在是为了那一万一 头疼着,所以我想跟你说,你直接说:“没钱,把这一年你的话费直接跟他们说清楚,你到底自己一个人用了多少钱~
  第二:以后自己发了工资别报实际的数目,自己存点钱,对自己好点~~别为了一个不重视你的父母而把自己的美好生活给破碎了。。。
  父母本该为了自己的孩子而活着,我却觉得你的父母,好像只为自己而活着。我的父母从来不问我的钱,我一个月才1800的工资,父母劳动力也少,哥哥在读书~用钱更大,所以我能寄多少钱回去我自己掂量着,如果父母没有钱维持,他们都会去借,也不会开口跟我说~~
  所以,不管怎么样,父母不为子女何谈父母
  最后看到你的补充,我想说,那个男人不是真的为你的那个男人,你再考虑下吧~~
  以后你的生活很难过,现在钱分开并不代表以后都分开,所以你想到以后会怎么样呢?
  对了你还有哥哥或者弟弟吗?或许你的生活真的该好好规划一了~而不是盲目的结婚的。。。
追问
你这样说 是很直接 也让我心里舒服点了
我爸爸是个小包工头 工资都是过年才拿的
我妈妈呢 在厂里上班 每个月两千多块钱 她每天都要打麻将 自己赚钱自己用
要是家里有个送礼 什么的 额外的开销 就是要问我要钱的时候
。。。。。
有时候 我觉得自己很委屈 我同事都说我 为什么不买衣服 。。。说我的破手机早就可以扔了 但是 我只是笑笑。。。

我是家里的独生女
追答
那你怎么不跟他说呢:就说今年就结婚了~借个5万我要用~~
听他们是什么表情?会不会极力阻拦???那么如果他们不给,那么你就说以后那你们也别问我的钱了~~
或许这极端了一点,但是其人之道还治其人之身是最好的办法~~
还有,一个女孩子,对生活如此的节俭,我真的很少看到~~
东西换不换都无所谓~~但是要活的开心不是吗?虽然笑笑,说的好听就是不看别人脸色做人~
难听点,连个手机都不买,什么东西都不买,活着还有什么意思?一点消费都没有,是为了什么而活着?
所以,别纠结着。。。生活就像块磁铁~不反抗总会被吸进去~~
平维qM
天天问我要钱 我是挣钱的机器人吗 怎么不问你儿要钱 还说什么从来没问我要过钱 脸呢 从毕业到现在 我至少打了三万了 我也有自己的生活 凭啥你儿子的钱可以存着 然后就不停地问我要钱 偏心就偏心吧 还不承认 这个家我一天都不想呆了 很压抑 这个环境 这才啥时候就开始说了 还说什么以后我结婚不给我添钱了 呵呵 本来我也没指望你们会咋样 天天都是自己的面子 自己闺女的幸福还没有所谓的面子重要 偏心的出类拔萃 天天说 我上学花了多少多少钱 我就想不明白了 我到底花了多少钱
大学四年都是自己暑假挣学费 一个暑假一天都没闲着 初中高中省吃俭用 我知道家里挣钱不容易 但是能不能别什么都怪我 都说是因为我上学的原因 你儿花的钱就少了吗 为了你儿 你都几十万盖了房子 又拿出了二十万的彩礼让你儿存起来 想不明白既然急用钱 为啥只缠着我 你儿这么有钱 你为啥天天问我要 不就是重男轻女吗 只是方式跟清新脱俗 不得不佩服 我真的好想去贷款 把上学欠你们的钱还给你们 从吃以后 不想和这个家有任何的联系 这个家让我感到无奈伤心[心碎] 一点留恋都没有 感觉没有人真心对我 只想着我的钱 在外人眼里 自己很自由自在 其实只有自己知道 自己心里一点归属感都没有 这就是为什么星期天宁愿去出租房里都不想回来的原因 因为在家里我并不能感受到问暖反而还会觉得莫名的无语 对你们 我一点期待都没有 也不敢有 我知道自己几斤几两 不敢挑剔 不敢提要求 不敢……毕竟我不是你心中疼爱的那个闺女和宝贝儿子 每次只有看到我在努力挣钱才会给我好脸色 19年暑假就是 我记得很清楚 我累了是四十多条 才挣了四千多块钱 然后就开始打电话问我要钱了 每次开口不是一万就是五千 ……有一次吵架 她还说出了让我去办贷款 从那以后我就明白了自己的地位 看清了情况
天天拿上学说事 我也很无奈 既然这样 当初为什么要让我上学 有时候我都在想 还不如别生下我 感受不到家庭的温暖 只能感到压抑 好希望自己十个提款机或者什么都好 不想当所谓的女儿了 所谓的老大了 够够的……………………