多少岁可以考驾照?

就开自动档和手动档的小型轿车和中型面包车,考驾照是不是就是考笔试和实际的驾驶技术,?他们有的说不用考试不用学习,直接花4000-6000买一个驾照就行了,... 就开自动档和手动档的小型轿车和中型面包车,考驾照是不是就是考笔试和实际的驾驶技术,?他们有的说 不用考试 不用学习,直接花4000-6000买一个驾照就行了, 展开
生活常识百事通

依据不同的车型,申请驾照的年龄也有所不同,具体如下:

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

第一点  年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

第二十七条 机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定:

第十九条  符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件的人,可以向公安机关交通管理部门申请机动车驾驶证。

机动车驾驶证由国务院公安部门规定式样并监制。

第二十条  学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

第二十一条  公安机关交通管理部门应当对申请机动车驾驶证的人进行考试,对考试合格的,在5日内核发机动车驾驶证;对考试不合格的,书面说明理由。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

房产老鬼谈情论知道

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
关于后来的说法是各地都不一样,有的地方俗话说的是包科,就是花钱过科,其实要是有时间还是学学的好,现在机动车越来越多了,学习还是有必要的!!!
大体上分为两部分,上机考试(科目一)倒扣/侧移/坡停坡起/不平路面/和交警上路,这是C1
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
大翰2
只要有身份证,够18虚岁,找个在驾校工作的认识人就可以了。还有就是看你找的人关系硬不硬,要是硬的话就不用花多少钱,要是不硬的也能便宜点。。我表哥就是18虚岁办的驾照当时找的是驾校的副校长,给了个B2的驾照花了3200块钱还请他吃了一顿饭花了300一共3500块钱。 希望可以帮到你。

参考资料: 自己

孙秋芹母辛
满拉18就可以靠驾照了,看来你的家庭条件很不错,上学开车,你很开会成为你们学校的焦点哦,开车其实很危险一定要注意哦,上学放学都是交通高峰期,光堵车你就回烦死的,开车上学开车浪漫的哦,学开车是没个现代人必经之路,学生嘛学习最重要,祝你学业爱情双丰收。