大学本科 英语要到几级才能毕业

痴情镯

每个学校规定都不一样,非英专业普遍要求就是过四级了吧。英语专业有些院校要求只有通过了专四才能拿到学位证,有些要求必须通过专业八级才能毕业。

普通高等学校本科毕业生(包括统招专升本)要求:

1、毕业考试成绩合格,在校表现良好,就可以获得学士学位。

2、有的学校要求过大学英语四级

扩展资料:

在考试内容和形式上,四、六级考试将加大听力理解部分的题量和比例,增加快速阅读理解测试,增加非选择性试题的比例。试点阶段四、六级考试各部分测试内容、题型和所占比例见:英语分数710分构成图。

大学英语四、六级考试口语考试仍将与笔试分开实施,继续采用已经实施了五年的面试型的四、六级口语考试(CET-SET),考委会将积极研究开发计算机化口语测试,以进一步扩大口语考试规模,推动大学英语口语教学。

在考务管理方面,05年6月起教育部考试中心将启用新的四、六级考试(试点)报名和考务管理系统,严格认定考生报名资格,加强对考场组织和考风考纪的管理,切实做好考试保密工作。具体方案将由教育部考试中心另行公告。

参考资料来源:百度百科-英语四六级考试

小球的生活小课堂

不同每个学校规定都不一样,有的学校要求已经不要求必须过英语四级了,但是有的学校依然要求必须过英语四级。

大学本科是指高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校和应用型本科高校已经开展应用型本科教育。

普通本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书

四六级证书:

1、四六级证书早已成为各用人单位招聘人才的最基本要件,很多高校在选择保送研究生、评优、选干部时也把四六级证书当成其必备要件。

2、随着我国经济的发展,越来越多的国际化化企业进入国内,众多国内企业也早早把生意做到了全球;因此各用人单位对英语只会越来越重视。

3、特别是在这次四六级改革后,从成绩单上就可以看出我们的听力、阅读等各个分项成绩,追求其中听力和写作高分者必将成为各用人单位的新宠。

4、不管各大高校要不要把四六级证与学位挂钩,大学生考四六级必然仍是必备。甚至会有一些以前参加过四六级考试的同学为了以后就业,会再次操刀,拿个新成绩,为自己以后就业、换工作、缙绅职位多加份砝码。

以上内容参考:百度百科-大学本科

以上内容参考:百度百科-四六级

楚云飞扬天
现在有的学校已经不要求必须过英语四级了,但是有的学校依然要求必须过英语四级,如果没过的话可以毕业,有毕业证但是拿不到学位证
红尘青史
全国普通高校本科毕业要求英语达到国家4级,不过这个门槛很低,很多人都能过6级。
王小鹿鹿鹿

链接:https://pan.baidu.com/s/1ttRf-LbyrlY7jJzUovR6Ww

 提取码:1234

简介:英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。