跪求极限,lim 2x³+3x²+5/7x³+4x²-1 的极限 ,lim e x5-1/x(e,x的五次方)

errrcac
最简单的解法:利用等价无穷小代换定理,由sinx与x等价,1-cosx 与 x^2 /2等价,则

lim (tan x-sin x)/x^3
x→0
=lim [sin x(1-cos x)]/(cosx·x^3)
x→0
=lim (x·x^2/2)/(cosx·x^3)
x→0
=1/2 lim 1/cosx
x→0
=1/2
追问
怎么觉得很奇怪啊,很多个答案不同的,但是谢谢你啦
yaoyaodomino
七分之二
无穷
追问
谢谢,我要的是解题过程,你能再帮帮我吗???
追答
第一题,当分子分母x的最高次幂相同时,极限就是最高次幂的系数比,分子分母同时除以x³
第二题的题目打的有歧义啊
唐23
慵懒的滕滕
请问楼主:x的趋向是多少啊?
追问
x趋向于0,我想要的是解题过程,你能帮帮我吗,这些题对于我们的考试很重要
追答
第一题:直接将x=0代入就可以了,答案是-5
第二题:我实在看不懂你的题目,你再发一遍吧~~~~~~