想学习photoshop,下载哪个版本比较好?

同一台电脑上可以安装两个版本的photoshop么... 同一台电脑上可以安装两个版本的photoshop么 展开
大象和小智

Photoshop永远都是最新版本最好

这是1990年的Photoshop 1.0的界面:

这是2013年Photoshop CC的界面:

可以看到,20多年前的各个工具,在最新版的Photoshop里也都是依然存在的。Photoshop一直是一个做加法的过程,不断地添加新功能,但是旧的工具并不会移除,以方便一些用户保持老的使用方法和习惯而不会不适应。

很多效果的实现在新版本里有了更简便的方法,那么你就可以不要再去用老办法了。比如一个简单的照片去红眼功能,可能旧版Photoshop里你需要各种奇技淫巧来实现,新版本中加了个自动去红眼的工具,你只需要对着两只眼睛各点一下就可以了。然后可能下一个版本中再增加一个工具,连点一下眼睛的位置都不需要了。

所以用新版本就好了,多看看版本更新说明。

现在我用的是photoshop cc,感觉还是蛮不错的。网上一般都会有免费的教程,即使不是一个版本也可以学会一些基本的东西,因为photoshop里面的基本功能只会多不会少。像是“我要自学网”等网站,还是不错的学习网站。

鱼块a6
云梦倩欣
知道合伙人软件行家
武汉科技大学计算机专业

建议是使用Photoshop CS3,因为这方面的教程比较多,比较容易学,上手快,界面也比较好

Photoshop CS3全称Adobe Photoshop CS3 Extended 也称作为Photoshop 10.0 (。 Adobe Photoshop是公认的最好的通用平面美术设计软件。由Adobe公司开发设计。其用户界面易懂,功能完善,性能稳定,所以,在几乎所有的广告、出版、软件公司,Photoshop都是首选的平面工具。

具体资料请看参考资料

最新版是Photoshop CS5加入了更多的方便性操作

参考资料: http://baike.baidu.com/view/896359.html

大连浩晟科技
8.0版本的,同时建议你去“我要自学”网,上面有初级到高级的视频教程哦!
百度网友3b6041855
新手我介意下载8.0版本的,因为CS版本里面的过滤有点多,容易让人偷懒,并且如果是下载的话不太完整。我本人就是学这个的,如还有问题,可以问。