偷窃3万元,该怎么判刑。

我一朋友是老板的司机,老板出差临走将家的钥匙给他留下,(由于出差一个月时间较长,期间有网通人员要来家更换宽带网线。)我朋友进老板家中发现床箱里有3万元现金,出于诱惑便将钱... 我一朋友是老板的司机, 老板出差临走将家的钥匙给他留下,(由于出差一个月时间较长,期间有网通人员要来家更换宽带网线。)我朋友进老板家中发现床箱里有3万元现金,出于诱惑便将钱装走并全部挥霍,现在老板还未回来,请问,以上情况在法律上处于什么罪行?
还有我想咨询一下,以上情况,在主人给予他人钥匙并允许他人进入自己住宅的前提下,他人拿走了主人的财务, 属于入室盗窃还是属于什么罪行?在法律的角度看,这属于什么类型的犯罪?
另外,老板家的钥匙不止我朋友自己有, 还有他的小三也有,出差期间也有其他人进入过他的房子,他的嫌疑属于最大吗? 老板平时挺信任他的。
法律服务老胡

一般盗窃罪以涉案金额定罪处罚,涉案3万元,属于盗窃罪中“数额巨大”标准,依法量刑是:三年以上十年以下有期徒刑并处罚金。因各省市对盗窃罪立案量刑标准不同,请再查询犯罪地标准参考。初次犯罪,认罪态度好、积极赔偿取得受害人谅解的,法官会酌情从轻处罚。

 法律依据:

      1、最高人民法院最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释

第一条 盗窃公私财物价值一千元至三千元以上,三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当 分别认定为刑法第二百六十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可根据本地区经济发展状况,并考虑社会治安状况,在前款规定的数额幅度内,确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院批准。

      2、《刑法》第二百六十四条【盗窃罪】盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处 或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无 期徒刑,并处罚金或者没收财产。

朋友,你的想法错误了呀,即然是你朋友的老板,3万块钱对现在的人来说也不算多给你两个不用坐劳的方案吧。
1.赶紧跟亲戚朋友价钱,如果是救急钱,3万块钱应该能借到的,不能有隐瞒跟家人说实情,借钱在你老板回来之前还了他。
2.如果你是真借不到那么多,或只借了一部份,那么你就千万不要跑,老板即然信任你把家里的钥匙给了你,相信你们的关系也还是不错的,老板一回来立即跟老板说这事,(或者也可以说是怎么样不小心看到钱了,然后有什么急事,一急就把钱给用了)然后流泪求他,说清楚怎么还他,相信他不会报警要你坐牢。
我想这两条足够解决你目前的危机,如果你决得可以,记得给分。。。。
戚广利

盗窃三万元,涉嫌巨大,涉嫌盗窃罪,应当判处三年以上十年以下有期徒刑。如果积极退赃,取得受害人的谅解书可以从轻处罚。
大丰来客
乘老板还没回来,立即将3万元放回原处,就万事大吉了。不要心存侥幸,老板这么信任可是你朋友一笔不小的财富,好好珍惜呀!
如有帮助请采纳!!
匿名用户
属于盗窃。他现在最好应该拿3万元现金放回原处。因为老板还未回来。否则老板回来报警面临刑事处罚。
处罚: 犯本罪,情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑,判处罚金。所谓情节严重,是指数额巨大或者其他严重情节。所谓数额巨大,根据《解释》,是指个人盗窃公私财物价值人民币5千元至2万元以上。
纵横法律网 路光亮律师