那一次我真――400字

那一次我真――400字... 那一次我真――400字 展开
DU天行者

那一次,我真难忘
  在我几年的经历过程中,有进许许多多的事情,最难忘的要算是那次的救火事件了。
  那一次,我和哥哥、姐姐在干草堆里玩,我们“突发奇想”,何不来个玩火比赛呢!说干就干,哥哥向伯伯借来打火机,我找来一些卫生纸,点燃后猛然间往草堆里一扔,草堆立刻就燃了起来,我们也在旁边烤着火。哪知不大一会工夫,火就烧得很大了,巨大的火形成了一条“火蛇”向我们扑来,这时的我们才想起了后果,哥哥迅速拿来一根木棍,向火里冲去。趁他打火的时候,我也找来一根木棍,来上一招“无影脚”向火踩过去,一会儿便消灭大半,剩下的让哥哥打了三分之一,还剩下一片火在“顽抗”,还悄悄地向干草堆蔓延,我们岂肯善罢干休,一起向这最后的残敌扑去,哥哥使出一招“泰山压顶”,凌空一跃,举棍砸下,我紧接着使出一招“横扫千军”,平着将棍子扫出去,刚刚还在肆虐的“火蛇”已被我们打的落花流水,乖乖投降了。一场大战以我们的全胜而宣布结束。
  虽然这一仗我们打胜了,但实际上我们却是失败者,因为我们原本并不该引起这么一场战斗,同学们,我们以后可一定要保护好环境,注意我们的安全呀!