鼓风机的使用操作

抹黑份

操作工在开机前必须熟悉本规程,严格按本规程操作鼓风机。
1、 检查油箱润滑油位,应处于油尺上,下限之间。
2、通知变电所向本机供电。
3、检查机上控制柜,应无报警显示,如有报警,查明原因给于消除
4、选择“手动”状态。(用手指触“手动”键)。
5、检查泄压阀是否处于打开位置(泄压阀打开绿灯亮)。 检查扩压器应置于最小开度(扩压器最小绿灯亮)。
6、以上检查,确认风机可启动后,按启动键,鼓风机进入启动程序: ①辅助油泵进行预润滑一分钟(辅助油泵运转绿灯亮)。 ②鼓风机可开始运转(鼓风机运转绿灯亮)。
③泄压阀缓慢关闭(泄压阀打开绿灯灭,二分钟后泄压阀关闭绿灯亮)。
④辅助油泵停止运转 (辅助油泵运转绿灯灭,停止红灯亮)。 至此,鼓风机启动成功,可投入正式运行。
⑤如按下启动键后,鼓风机未能如期起动,则一分钟后油压过低报警红灯亮,整个起动过程停止。必须查明原因解决后,消除报警重新启动。
1、风机启动后可根据生产需要缓慢调整扩压器开度,用扩压器“开启”键和“关闭”键控制,以保证必要的风量。
2、风机运行时,必须经常对风机进行监视,注意风机的电流、油温、油压进风真空度声音、风机、温度、振动等情况。按时做好记录,如有异常,要及时查明原因给予排除,并向生产科汇报,必要时可采取紧急停车的措施(谨慎使用)。
因生产或保养,维修需要,停止某台风机运转时。
1、减小扩压器开度至最小(扩压器最小指示绿灯亮)。
2、用手指接触风机“停止”键,停机程序开始:

北受甜9
进气阀门开度
最喜欢打人是你

鼓风机安装前的准备工作在鼓风机安装之前,必须确保以下工作已经完成:
(1)安全
确保鼓风机严格按照国家相关安全与健康标准进行安装,确保安装人员具有专业资质证书,并严格遵守污水厂现场安全文明施工条例。
(2)基础
空气悬浮鼓风机应安装在有足够承载能力的水泥基础上,为确保鼓风机在运行时主机的稳定,基础表面应平整,一般把风机基础的平面度和水平度。
(3)开箱检查
检查设备装箱单、核对鼓风机电机、叶轮、空气悬浮鼓风机主体以及出风管管径、扩压管、放空阀、消音器等构件的尺寸是否与设计一致。
更多相关资讯都在:网页链接