特拉华州的经济

舒爽还清淡的活宝7821

2007年,特拉华GDP为601亿美元,人均56496美元。
2008年10月,特拉华州的失业率为5.4%,较2007年10月上升1.9个百分点,低于同期全美失业率6.5%。特拉华州法定最低工资为每小时5.15美元(1997年10月起生效)。法定最高工时为每周40小时,超过部份视为加班,工资为平常的1.5倍。 森林面积有1500平方公里,占全州面积1/3多。主要木材为枫、橡、松、栗、榉等。所产砂、卵石可供建筑用,粘土供造砖用。主要农产品有玉米、大豆、蔬菜、浆果、禽蛋、乳品、黄豆、洋菇、大麦、黄瓜、西瓜、苹果及大麦;沿海和内河盛产鱼、蟹和牡蛎,农民的现金收入有一多半来自饲养家禽。
农业方面、家禽收入超过农业所得之三分之二以上,此外,全州将近一半之土地作为农业使用。 特拉华州的主要工业产品有,尼龙、服饰、行李箱、食品、汽车、加工肉品及蔬菜、铁路、飞机零件、制药、高科技、复合材料及信用卡处理中心等。
制造业是特拉华州最大之所得来源及第三大雇主,主要为化学工业及汽车业,石油化工业居全国首位。威尔明顿有“世界化工之都”之称,世界著名的杜邦公司位于此。主要有颜料、尼龙等常见的化工产品。 其次为服务业及贸易,金融服务及旅游业亦为特拉华州重要之产业。
由于特拉华州推行的税收优惠政策,以及特拉华州优越的司法体系,特拉华州成为美国最受欢迎的公司注册地之一。全球财富五百强公司其中超过一半在特拉华州成立注册了办事处或分公司,而纽约证券交易所上市公司中也有三分之一在特拉华州成立注册。但由于特拉华州并不严格要求注册公司必须在该州运营业务,所以大部分注册公司仅只象征性地在特拉华设有办公室,在报税季节向特拉华州政府纳税。
投资政策
税法特点:州宪法规定提高现有或新增税目须获州议会五分之三(super-majority)之同意;州及地方均无销售税(sales tax);给予新设或扩充之事业于公司所得税及营收毛额税额方面之减免或抵减;在指定地区设立之新设或扩充之事业得进一步享受公司所得税及营收毛额税方面之减免或抵减;无个人财产或库存税;公司所得税依所得净额课征,并允许新购资产快速折旧。
公司注册:特拉华州有两种公司形式以供选择:股份有限公司(Corporation)或责任有限公司(Limited Liability Company,简称L.L.C.或LLC)。
税务要求:在特拉华州内无经营的公司无需交付企业所得税。在特拉华洲内有经营活动和办公场所的公司须缴企业所得税,所得税的税率是8.7%。