如何当好班主任

我itho
{我作为一位学生发言}我认为,在课堂上,老师要鼓励学生学习,比如:请学生上台,我班的陈宣接受能力一般,他说:“老师,我不会”,我说:“没关系,老师教你。”然后他会大胆地走出位置,走到黑板上,为了提高学生的胆量,多给孩子机会并及时给予评价,“你真棒、你一定行”。在耐心的引导下,许多学生进步很快,而且在这个学习过程中共同享受着成功的快乐。

班主任应从关爱学生心态出发,灵活运用、启发、激励学生积极向上的进取心,尽管过去的工作中得到了较优秀的成绩,但离社会、家长以及上级领导的要求和期望还有一定的差距,我的将再接再厉,把这项意义深远的工作做好,为教育事业贡献自己的力量。
ling11丁丁
我觉得沟通很重要,主动与家长通过电话、家访等的方式进行密切联系,了解学生在家的学习与生活情况,也向家长汇报其子女在校的情况,争取与家长的教育思想达成一致,多与学生交流了解他们,亦师亦友。
超裕赋4107
不打学生