以感悟亲情为话题的作文800字

匿名用户
一个人要建功立业,需从一件件平平常常、实实在在的手中事做起。即使做一件很微小的好事也比视“善小”而不为强,因为“天下难事必作于易,天下大事必作于细”。  从前在美国标准石油公司里,有一个小职员名叫阿基勃特。他在远行住旅馆的时候,总是在自己签名的下方,写上“每桶四元的标准石油”字样,在书信及收据上也不例外,签了名,就一定写上那几个字。他因此被同事叫做“每桶四元”,而他的真名倒没有人叫了。  公司董事长洛克菲勒知道后,说:“竟有职员如此努力宣传公司的产品,我要见见他。”于是他邀请阿基勃特共进晚餐。后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特成了第二任董事长。  这是一件谁都可以做到的事,可是只有阿基勃特一个人去做了,而且坚定不移,乐此不疲。嘲笑他的人中,肯定有不少人才华、能力都在他之上,可是,最后只有他成了董事长。一个人的成功,有时纯属偶然,可是,谁又敢说,那不是一种必然?  我们看到许多年轻人内心充满了激情和理想,然而一旦面对平凡的生活和琐碎的工作,却变得无可奈何了,他们常常聚在一起高谈阔论,然而一旦面对具体问题,却不愿动脑筋想方设法把它们解决并做得完美和富有创意。  不少的大学毕业生在求职时念念不忘高位、高薪,并且对自己说:“英雄需有用武之地”,然而当他们走上工作岗位时,却对自己说:“如此枯燥、单调的工作,如此毫无前途的职业根本不值得自己付出心血”!当他们遭遇困难时,通常会说:“这样平庸的工作,做得再好又有什么意思呢?”渐渐地,他们开始轻视自己的工作,开始厌倦生活。他们把日复一日平凡的工作和生活比喻成是“整日潜伏在石头的隙缝或岸边的洞里,啃着泥沙中腐烂的食物,吐着满足的气泡却毫无激情前途黯淡的螃蟹生活。  然而,古今中外那些功成名就的人,无不是在简单的工作和低微的职位上一步一步走上来的。  仅仅有目标和理想是不够的,如果没有切实的行动你将永远停留在起点上,甚至被淘汰出局。在工作中每一件事,无论大小都值得用心去做,尤其是那些手中事更应该如此。只有当你将手中的事做得比别人完美,更正确、更专注,才有可能将寻常变成非凡。对你而言,走向更重要的工作岗位并肩负要职只是时间的早晚而已。  于细处可见平凡,于瞬间可见永恒,于小草可见春天。做好手中的事,你已经成功了一大半!
匿名用户
人生中有许许多多精彩,知道吗?只有内心深处的一种情感才会使生命精彩,那就是——善良。我们生活在祖国母亲的怀抱中,自出生就富有一种善良的心。善良,什么是善良?善良是把心中的爱传递给人间所有的人。善良出自内心,生命以善良而精彩,以有一颗善良纯真的心而精彩!人生有多少精彩,有多少美好的时光。但如果做得一件事情是出自于你内心深处的善良,那我相信那就是最精彩的时刻。今天,我们学校举了一次大型义卖活动。下午1点多,雨纷纷地下了起来,可我们学校这充满爱心、善良的一次义卖活动没有停止!风雨并没有阻挡我们的前进!我们照样成功举了!分雨中,随着老师的一声“开始”,这样一场由内心深处的善良举的义卖活动开始了。我走下楼,看见操场上每个班级都开始了摆放物品。我走到一个柜台前,看见有许多东西,突然(ran)我看见一个“火力银电V”,我马上来了兴趣,问“营业员”多少钱。350元!啊,我只带了100元啊。时间过得真是好快,一晃眼,40分钟过去了,我却没选中一样东西!这时,我心里想:我可不可以混过去,不买东西呢?我心里仿佛有“恶魔”和“天使”,他们正在争斗,可天使的善良得到了我这个小主人的认可,义卖活动马上就要结束了,所以卖的东西也没了。我跑到一个柜台,看有捐款的地方,我想既然我买不下来,那我就把钱捐了吧,虽然只有少少的20元,但这应该能给灾区许多孩子一些方便面、水。这是出自我内心的感情,我捐了出去,心里非常舒服。我感觉这次义卖活动这是太精彩了!生命以善良而精彩,让我们每个人有一颗善良的心,让我们的祖国大地充满着爱心,我们的祖国坚强不息、勇往直前!