作文我在渡口等你800字

长隆科技
可以从以下几个角度进入
1、“我”为父亲,你为孩子。我在渡口等你,教你认知风雨,陪你一路成长,护你安全到岸
2、“我”为恋人,我在渡口等你,相约风雨与共,相濡与沫
3、”我“为孩子,我在渡口等你,当你老了,头发白了……,您步履蹒跚赶不上年轻人的脚步时,请不要着急,我会在渡口等你,我愿做您的摆渡人,就像小时候您作我的指路人一样,细心地带着我走过一路泥泞,我会用我最大的力量,让船平稳徐缓前行,给您讲趣味故事,陪您看人生风景,回赠您下半辈子无忧生活
4、”我“是朋友,我在渡口等你,当你迷茫无助时,我愿做你的摆渡人,以我人生经历,多年磨炼积累,渡你过人生迷茫路口
……
樊登读书会141319
流年,似流水,我在时光里浅浅地回忆——我在渡口等
曾经,并不只是一场风花雪月的故事。

我浅忆,浅忆那一盏昏黄的煤油前,铺开陈旧的纸业,一手用蘸了墨笔尖奋笔疾书,一手不停的擦拭着孩童时代的眼泪,为赶作业而彻夜不敢眠。陪伴我的,除了灯芯灯火灯光与身后的背影,还有打着盹却不睡去的父亲。

我浅忆,浅忆与凯子、祥娃、洋洋……将童年压缩的那个村落。整天畅览彭家圪台首都,游赏刘户沟郊区。在后坝潭的岩石上,脱光了衣服,纵身跃入万丈深潭。

我浅忆,浅忆初中时期,那些落在回忆里的事,停在记忆里的人,藏在内心里的爱意,绚在生命里的人情。至于那些只是在身边匆匆而过,并没有留下任何印象的人,像浮云般那么轻盈,像空气般那么透明,像清风般那么无痕,我早已模糊不清。

我浅忆,浅忆与周炎炎(凑合认)二锤子同床共枕,同食共享,逛街买衣服,泡网玩游戏,为吃一顿饭跑遍两条街道最后决定回宿舍继续睡觉。浅忆与小明夜观明
月,任清辉肆意的喧泻,写作业,谈理想,说人事,啦童年。浅忆与郭刚,与郭杰,与史伟,与……吃饭、上网、爬荒凉的凤翅山,看浑浊的仕望水,逮一堆螃蟹看
它们一个个死去,买一堆玩具把它们一个个弄坏,一起度过的日子,一起玩过的东西,一起……

我浅忆,浅忆与晓峰、与马宁、与车蛋、与黄鹏、与何佳琪、与宋涛、与………

我浅忆,浅忆与郑峰,与阿丁、与赵秦、与刘鹏飞、与贺文东…等待周六下午的一声钟响……

我浅忆,浅忆。

过去的事,却永远过不去的人,这些兄弟与朋友,那些历史与岁月,这些…与那些…

超越一般的情。

还好。

不连续。不破碎。

不沧凉。

美丽的过去。
剪一段流年的时光

握住一路相随的爱恋

把最平淡的日子梳理成一道最美的风景

放在阳光下晾晒。

人生谁不曾伤过.痛过.执着过.感怀过

岁月因为有四季的轮回而珍惜

生命因为懂得过才变的精彩。

走过了才明白

往事是用来回忆的

幸福是用来感受的

伤痛是用来成长的。

让心在繁华过后依然温润如初

带上最美的笑容来到你的身旁

摘一朵路边的小野花戴上

等你再来

回眸初爱一直都在。
z7711526
我的家乡
  我爱我那充满欢声笑语的家乡。
  春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛

勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
  夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:“热死了热死了!”小鸟

在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
  秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己

的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
  冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都

冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
  我爱我的家乡。