两台电脑用一根网线相连(形成局域网)

两台电脑用一根网线相连(形成局域网)后,1号电脑就能访问2号机子,而2号却不能访问到1号机子!!!请问朋友们,该怎样调1号机子里的管理工具,能让2号机子来访问1号机子.... 两台电脑用一根网线相连(形成局域网)后,1号电脑就能访问2号机子,而2号却不能访问到1号机子!!!请问朋友们,该怎样调1号机子里的管理工具,能让2号机子来访问1号机子. 展开
groud28
100BaseT连接双绞线,以100Mb/S的EIA/TIA 568B作为标准规格。
制作步骤如下:
步骤 1:利用斜口错剪下所需要的双绞线长度,至少 0.6米,最多不超过 100米。然后再利用双绞线剥线器(实际用什么剪都可以)将双绞线的外皮除去2-3厘米。 有一些双绞线电缆上含有一条柔软的尼龙绳,如果您在剥除双绞线的外皮时,觉得裸露出的部分太短,而不利于制作RJ-45接头时,可以紧握双绞线外皮,再捏住尼龙线往外皮的下方剥开,就可以得到较长的裸露线。(如图)
步骤2:剥线完成后的双绞线电缆如右图所示。
步骤3:接下来就要进行拨线的操作。将裸露的双绞线中的橙色对线拨向自己的前方,棕色对线拨向自己的方向,绿色对线剥向左方,蓝色对线剥向右方,如图所示。 上:橙 左:绿 下:棕 右:蓝
步骤4:将绿色对线与蓝色对线放在中间位置,而橙色对线与棕色对线保持不动, 即放在靠外的位置,如图所示。

左一:橙 左二:绿 左三:蓝 左四:棕
步骤5:小心的剥开每一对线,因为我们是遵循EIA/TIA 568B的标准来制作接头,所以线对颜色是有一定顺序的(如图所示)。
需要特别注意的是,绿色条线应该跨越蓝色对线。这里最容易犯错的地方就是将白绿线与绿线相邻放在一起,这样 会造成串扰,使传输效率降低。 左起:白橙/橙/白绿/蓝/白蓝/绿/白棕/棕 ,常见的错误接法是将绿色线放到第4只脚的位置(如图所示)。
应该将绿色线放在第6只脚的位置才是正确的,因为在100BaseT网络中,第3只脚与第6只脚是同一对的,所以需要使用同一对线。
步骤 6:将裸露出的双绞线用剪刀或斜口钳剪下只剩约 14mm的长度,之所以留下这个长度是为了符合EIA/TIA的标准,您可以参考有关用RJ-45接头和双绞线制作标准的介绍。最后再将双绞线的每一根线依序放入RJ-45接头的引脚内,第一只引脚内应该放白橙色的线,其余类推,如图
步骤7:确定双绞线的每根线已经正确放置之后,就可以用RJ-45压线钳压接RJ-45接头,如右图 市面上还有一种RJ-45接头的保护套,可以防止接头在拉扯时造成接触不良。使用这种保护套时,需要在压接RJ-45接头之前就将这种胶套插在双绞线电缆上,如图。
步骤8:制作另一端的RJ-45接头。因为ADSL MODEM如果直接接入集线器的普通10兆接口(非UP-LINK口),需要使用交叉线,所以另一端RJ-45接头接线顺序需要变化。也就是将原来的第1只脚的线和现在的第3只脚的线对调,将原来第2只脚和第6只脚的线对调。具体的顺序是:白绿/绿/白橙/蓝/白蓝/橙/白棕/棕,按照这个顺序再用RJ-45压线钳压好RJ-45接头,完成后的连接线两端的RJ-45接头颜色顺序并不一样。以下列出两个颜色顺序的对比:
一端: 白橙/橙/白绿/蓝/白蓝/绿/白棕/棕
另一端:白绿/绿/白橙/蓝/白蓝/橙/白棕/棕
直连网线用于ADSL MODEM与电脑网卡直接连接,同时直连线也适用于ADSL MODEM与集线器UP-LINK口的连接,制作方法和上面一样,只是没有将白橙/橙/白绿/绿这一组交叉,两端排线顺序完全是一一对应。
只要线做对就能正常访问,访问方法\\IP\路径
shizhanggood
共享一下!
空气般存在
1:双机互联用交叉法,即双绞线的跳线方法一端为A标准,一端为B标准。
2:将做好的双绞线,连接两台机器的网卡,并且网卡的驱动安装完好,
TCP/IP协议配置好,IP地址可以手动配置,也可以自动或取。两台机器的 工作组名相同。
3.当你配置 好以上的步骤后,并保证都正确无误后,如果用的是2K或XP系统的话,系统会自动侦测到网络,按照网络连接精灵一步步设置建立一个本地连接这样局域网就组好了。
4:将 带路由的ADSL 与机器连好后,进入其设置页面按说明书进行相关设置即可。网关为路由器地址,DNS由网络服务商提供。
如果你的ADSL不具备路由功能,那麼你的局域网连好后还需要建一个服务器,可以用专用的代理服务器软件也可以用WINDOWS系统自带的共享软件进行设置即可。
(可能你还需要一个HUB)

双绞线就是用RJ-45的小晶头加网线连接网卡与其它通迅设备的线览。所谓的交叉法就是:在双绞线接入RJ-45接头时的跳线顺序,一端有EIA/TIA 568A标准,一端用EIA/TIA 568B标准下面分别对两个标准再详细说一下:
A标准:绿白--绿, 橙白--蓝,蓝白--橙,棕白--棕

B标准:橙白--橙,绿白--蓝,蓝白--绿,棕白--棕。

设置:在WINDOWS的控制面板--网络连接中查看连接是否都正常,如果网络连接上有个红色的叉子,证明网线没有连好,如果连好了,先建立一个连接到Internet的连接,方法是:点网络连接窗口的的左面"建立一个新的连接",按着提示一步一步建立.OK后,分别在两台电脑的控制面板--网络连接窗口左面的"设置家庭或小型办公网络",接下来注意,主机设置时选择"这台电脑直接连接到Internet",另一台选择"此计算机通过居民区的网关或网络上的其他计算机连接到Internet",然后接下来的设置使用默认选项即可.接着会提示重新启动电脑,重起后,再进入网络连接窗口,主机在"网络桥"上右键--"属性"--在常规菜单下选择"Internet协议(TCP/IP)"再点旁边的"属性"按钮--选择"使用下面的IP地址"--IP地址上填192.168.0.1,子网掩码255.255.255.0,其他都不用填,然后再设置另一台电脑,同样在网络连接窗口里选择"本地连接"然后右键--属性----在常规菜单下选择"Internet协议(TCP/IP)"再点旁边的"属性"按钮--选择"使用下面的IP地址"--IP地址上填192.168.0.2,注意这里是2,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.1.1,接着点下面的"使用下面的DNS服务器地址"按钮,在首选DNS服务器地址上填写192.168.1.1,点确定,就全部搞定了.