为什么360安全卫士查出来的病毒,处理方法,不是杀死病毒,而是隔离病毒呢? 千万火急啊!

邱绿卉
"木马杀不掉一般是由于木马病毒正在运行,或者有其他的病毒进程守护,回写造成的。
如果遇到rootkit这类隐藏性很高的、又释放驱动的病毒,很难处理。所以要先对病毒灭活,杀掉活体病毒之后就很容易查杀了。

第一步:下载金山互联网安全组合套装2011 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山网盾,点击主界面右侧的的按钮,可以杀掉正在运行的病毒和系统错误。

第三步 用金山毒霸2011 全盘杀毒 或者使用金山卫士的木马查杀 进行全盘查杀

另外,一般木马病毒都会有一些插件释放,可以使用插件清理工具,金山卫士里的插件清理工具就很好用。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士"
追问
金山毒霸2011和360相对来说那个好?你现在是叫我以后用金山毒霸2011了...
匿名用户
楼主不用担心,因为查出来的隔离的一般是感染了病毒的文件,无法单独处理掉病毒,只能和文件一起隔离。隔离的目的是为了防止在缺少部分文件的情况下影响系统的运行,若出现大问题可以从隔离区恢复。
吴山路落山松2806
360病毒隔离区是因为为了避免误删有用文件才设置出来的,在杀毒以后会备份一个出来到隔离区。那里的文件可以恢复,就是可以在误杀有用文件以后从病毒隔离区恢复,避免损失 。
Super_Har
大部分的杀软都是隔离病毒,防止误杀造成文件无法恢复,隔离病毒,电脑就没问题了,不用大惊小怪,如果想杀掉病毒,就把设置改为扫描并清除!
啤酒二瓶
病毒隔离区可以看作您电脑中的一个安全的、被隔离的文件夹,既不会被感染,也不会感染您的电脑。如果您的正常文件感染后被杀毒删除了,建议您保留杀毒的隔离区,以便在隔离区中对您需要的文件进行恢复操作。