星际迷航1:星际迷航大电影的剧情简介

深蓝丶忻

接近这片星云后,进取号上的领航员埃莉亚被一个自称为威者(V' Ger)的生物劫持,作为他与进取号沟通的喉舌,而威者的目的是要寻找自己的创造者。在船员们的机智周旋下,最终发现所谓的威者其实是美国太空总署在二十世纪末发射的旅行者六号(Voyager VI)探测器(实际上不存在旅行者六号)。
在进取号船员的协助下,威者了结了自己的心愿,并与戴克和埃利亚结合,进化为一种新的生命形式。进取号也完成改装,开启了自己的旅程。
电影结尾时说到:“人类探险之旅才刚刚开始。”