600字美文摘抄

百度网友570582a6c
冬天的味道
冬天的天气是寒冷的,我想几乎没多少人喜欢冬天。然而,在我心中,冬天是富有色彩的,是温暖的。
寒风呼啸着,树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树干。有时,天空中不是的飘起几片飞舞的雪花,我们几乎都是温室里的花朵,享受着恬静与快乐。然而,在我们快乐的背后,却是父母留下的辛勤汗水。
天空中漫舞着鹅毛般的雪花,我独自走在去学校的路上。道路是如此的漫长与坎坷。寒风无情的吹着,在我脸上留下了掠过的痕迹,道路两旁的树干在风中摇曳,尤如魔鬼的手爪在伸张。雪天,路滑。不久,看到前面有很多孩子,他们都由父母护送上学,他们生怕自己的孩子滑倒,生怕自己的孩子在风中寂寞。心中不由羡慕起他们来。
寒风凛冽,好冷啊。早上出门前,我认为不冷,妈妈让我穿衣服我也没有穿。穿着单薄的衣服就跑了出来。却没想到,天是那么的冷。现在想起一句话:“不听老人言,吃亏在眼前”啊。风儿在我的脖子边上进入到我的衣服里面。走着走着,听到了一个熟悉的声音,啊,原来是妈妈!他给我送来了衣服;给我送来了温暖。顿时间,风不再吼,雪花也笑着飘下来,树干在风中凛冽着,尤如一个个勇猛的战士。
我加快了步伐,不一会就到了学校。
寒冬中显真情。在每一个冬天,我都感觉不出寒冷,因为有爱的存在。爱可以使冰川融化,可以使人不再孤单,做事也有了动力。渐渐的,我喜欢上了冬天。每年不只盼望春天,更盼望着冬天的到来。在不断的长大中,我也学会了给予别人关爱。爱是相互的。在我心中,冬天的味道是淡淡的甜味。
jkljkl21444
1曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。
月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,峭楞楞如鬼一般;弯弯的杨柳的稀疏的倩影,却又像是画在荷叶上。塘中的月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。
荷塘的四面,远远近近,高高低低都是树,而杨柳最多。这些树将一片荷塘重重围住;只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。树色一例是阴阴的,乍看像一团烟雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打采的,是渴睡人的眼。这时候最热闹的,要数树上的蝉声与水里的蛙声;但热闹是它们的,我什么也没有。
车友会明白之处
做一朵昙花,只有香如故。
昙花一现,定格记忆。
许久过后依旧不能忘却初见昙花开放的刹那,皎洁如玉的月光下,它就那样轻盈地展开自己的双臂,拥抱这看似美好的世界,如同超脱凡世的精灵,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美。
但却又如此短暂。
为这惊艳的美付出的代价,便是生命的短暂。没有眼泪,没有悲伤,没有犹豫,有的只是忠实于自己的倔强。就这样悄悄地绽放又凋谢,留给人无限的感慨。
再艳丽再娇贵的花,最终的命运仍旧是一天一天老去,仍旧是最终凋谢,与其如此,倒不如像昙花,虽然短暂,却可以芳香永留于世,不曾让世俗的残枝败叶玷污了自己的清白,只等来年又开出绚丽的花朵。
昙花的美,在于它所展现的生命的极致。那让人惊心动魄、为之倾倒的绝美无比。大千世界,真正能打动人心的美,莫过于昙花一现的瞬间。短暂却又可以在心永驻。像是深夜的一杯热茶,抚过泪颊的一双轻柔,面对困难的一次无畏,独上高楼的一次超脱,绝境中的一次安慰,世俗中的一泪感动,永驻在人心中一般。
不要说昙花的短暂,它们只是服从了自己的内在力量,在最适当的时候,从内心一迸而发,展现给世间一抹惊艳,一点孤傲,一些洒脱。让它们最美的记忆活在人们心里,经历千百年,依旧美丽。
肉体逝去,记忆永存。
不要再流连于世俗的花园,因为没有不败的花;不要再空虚地过着生活,因为那只是行尸走肉。
做一朵昙花吧,就是昙花,留下永存于心灵的一抹孤傲美丽。那才是极致。
百度网友3e9aeed
生活因挫折而精彩

在人生这所学校中,挫折是一门必修课。
这门课增加了我们的勇气;增强了我们的意志;坚定了我们的信念,使我们更坚强、更勇敢、更乐观……我有这样的亲身体验。
我爱好民乐,喜欢琵琶。刚学它时,我遇到了许多大大小小的挫折。这些挫折几乎将我打倒,一度我准备放弃琵琶。当我心灰意冷时,一次成功的登台演出,使我得到了许多人的好评。
我笑了,这次成功使我懂得了挫折的美丽,明白了如果生活中没有挫折,生活就平淡得好似一杯白开水;如果生活中没有挫折,像一望无垠的沙漠,没有一点起伏,那么生活又有什么意义呢?
也许,你还在摇头,说这些并不能说服你,那么请看贝多芬。贝多芬双耳失聪,要知道,音乐家失去了听觉就像驾驶员失去了眼睛。但他却忍受着病痛的折磨,以一句“我要扼住命运的咽喉,决不让命运使我屈服”激励着自己,继续在音乐领域里奋斗,他创作出了不朽名曲《第九交响乐》。这不仅使他的生活有了美妙的旋律,也为全世界喜欢音乐的人们带去了精彩的生活与美的感受。
司马迁狱中写《史记》;吴承恩在科举中屡遭挫折,但他并没有放弃,写出了《西游记》;一生不得志,生活贫困的蒲松龄创作出了中国著名的文言短篇小说集《聊斋志异》;鲁迅在黑暗势力的迫害下,仍能写出众所周知的《彷徨》、《呐喊》……还有全身瘫痪的奥斯特洛夫斯基和他的《钢铁是怎样炼成的》;因患小儿麻痹症而终身残疾的小提琴王子帕尔曼……
当这一个个活生生的实例展现在你面前时,你还摇头吗?你还认为挫折仅仅是阻挡你前进的障碍吗?
其实,生活似大海,挫折就似大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘;生活如蓝天,挫折如蓝天中的白云,星星点点,却布满天空;生活像一张白纸,挫折则像一支支画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图画;生活是一个乐章,挫折则是这乐章中一个个跳动的音符,奏响的优美乐章……
假如你选择了蓝天,就不要渴望风和日丽;假如你选择了陆地,就不要渴望大陆平坦;假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。让我们勇敢地面对挫折,生活因为有了挫折而更加精彩!
不绵魏0k
瓶与酒本是一对亲密无间的好朋友,他们从小就喜欢在一起玩耍,一起做游戏,一起随主人四处流浪。从来不曾分离过,酒离不开瓶,瓶也离不开酒。
日积累成月,月积累成年,在不知不觉中,瓶与酒也渐渐长大了,他们都爱恋着对方,彼此内心深处早已你中有我,我中有你了,每当酒不高兴的时侯,瓶子都会搂着酒儿,给她讲笑话,唱情歌,逗她笑,哄她开心。
日子像屋檐下的雨滴,不疾不徐,瓶与酒整日黏在一起,尽情地享受着爱的甜蜜,互相乞盼着能天长地久地厮守下去。但这种无忧无虑的生活却是来去匆匆,善良而单纯的他们还全然不知,一双罪恶的大手即将终结他们美好的梦想,无情地拆散他们那份炽热的爱情。
鞭炮声响彻了大地,又是一个新年的到来,为了自己的前途,主人狠心的把瓶和酒带到了一个极其有钱的富豪家,在当天晚上举行的宴会上,在众人兴高采烈的欢呼声中,得意忘形的主人兴奋地打开了酒瓶,顿时满屋弥漫着酒的清香,就连不可一世的高官权贵们也争先恐后地围了过去,一边就着人间美味,一边痛快地狂饮了起来,丑态百出。没过多一会儿,这瓶珍藏多年、价格昂贵的美酒便被这群‘酒肉之徒’喝得一干二净,一滴未剩。宴会结束后,已无用处的瓶子便被主人绝情地随手扔进了那肮脏的垃圾池里。
夜很深很深了,四周静悄悄的,只有那只可怜的瓶子独自躺在漆黑、冰冷的角落里,不停地哭喊着:“亲爱的酒儿,酒儿,你知道吗?没有了你,我不过是一只失去灵魂、毫无价值的空瓶子;没有了你,我将失去所有的爱,而成为一具没有思想、没有感情的行尸走肉,再也不会给千家万户送去欢歌与笑语。瓶子越想越绝望,悲哀的哭声也越来越大,痛苦的泪水点点滴滴连成线,汇成心酸的小河……一天过去了,一年过去了,……瓶子那悲痛欲绝的哭声终于惊动了上帝,上帝得知后非常同情瓶那凄惨不幸的遭遇,并被瓶的那份执著、那份痴情所感动,他令爱神下凡到人间来帮助瓶子实现重见酒儿的心愿。
于是这只在外不知经历了多少风吹雨打,早已变得又脏又臭的瓶子,终于又奇迹般地被人装上车,几经颠簸和跋涉,几天后,瓶子回到他阔别以久的故乡,那是生他养他的地方,更是他与酒儿相识相恋的地方,这里的一切都让他刻骨铭心、终生难忘。
故乡的人们非常热情地接待了瓶子,并帮助他好好地梳洗打扮了一番。看见镜子里的自己被洗得干干净净,一尘不染,就连满脸饱含沧桑的皱纹似乎都消失得无影无踪,人也变得年轻帅气了许多。瓶子心里别提多高兴了,面对众人那惊喜的目光,容光焕发的瓶子仿佛又找回了自信。他知道,昔日那个高大英俊、风流倜傥的小伙子又重新
出现在大家的面前。尽管这么多年来,命运太坎坷,但他对酒儿的这份爱的追求却始终没有停止过,只要有酒而相伴,即便将来他会死去,他的人生也是完整的。尤其是一想到即将能与酒儿重温旧情,那股发自内心的喜悦不可言状,那种激动与兴奋更是外人永远都无法体会和享受得到的。
当晚,躺在故乡久违的土地上,心潮澎湃的瓶做了一场梦,在梦中,他如愿以偿地看见离别很久的酒儿身着漂亮的新衣,正楚楚动人地向他走来。几年不见,瓶发现经过生活的种种磨难和洗礼,他的酒儿变得更优雅、更有魅丽了,举手投足间都充满了成熟女人的味道,她那纤纤细腰、清秀的面庞、凝脂般的肌肤,令瓶为之动容,更让他的心像春天的湖水被微风吹起了一丝丝波澜。眼含泪水的瓶此时此刻再也控制不住情感的阀门,情不自禁地伸出双臂,忘情而热烈地一把揽住了酒儿,紧紧的,就像抱着一个失而复得的珍宝似的。他原以为今生今世再也搂不到他的酒儿了,可现在,风情万种的酒儿真真切切地就躺在自己的怀里,这让他感到无比高兴与踏实,而乖巧的酒儿也泪眼朦胧地依靠在瓶那强壮有力的臂弯里,脸上溢满了幸福。他们就这样久久地拥抱着、缠绵着,两颗孤独的心都感受到了一种别样的温馨与甜蜜:那就是爱,那就是家——一处能让他们心灵得到休憩和升华的港湾。
生死离别后的重逢,让他们俩幸福得有点头晕目眩。心在浮动,脚底也在浮动,宛如腾云驾雾一般。那一刻,他们有些醉了,忘掉了世界,忘掉了人间,似乎天地之间只有一个他一个她。经历了这么多的变数和挫折,两个相爱的人下定决心:要好好地把握住这次机会,倍加珍惜和爱护这份来之不易的拥有,精心绘制未来美好家园的蓝图。面对未来,瓶和酒都信心百倍,充满了渴望,更充满了期待。
这个梦好美啊!美得连上帝也露出了难得一见的笑容。