英语高手请进!!!

Ihavenoidea-----------------a.whatdoesthiswordmeanb.whatthiswordmeaningc.whatisthemea... I have no idea-----------------
a. what does this word mean
b. what this word meaning
c. what is the meaning of the word
d. what the meaning of the word is
请解释!
jason7604
选 D
这里是一个宾语从句,后面整个句子做idea的宾语。
宾语从句的语序必须用陈述句语序。
这里the meaning of the word做主语,is做谓语,what做表语(或者说宾语)
A中是疑问句的语序,排除
B 不是句子
C 语序错误。
不想告诉你吖
选d。
三楼说的好像不对,同位语好像必须要用that 来引导的吧
四楼说的更不对了,在这个句子里不缺少宾语,何须用一个句子来做宾语呢?因为idea 本身就是句子的宾语阿。
我觉得应该可以理解为是一个用what引导的定语从句吧。
有去去有谁相思9300
选D。what the meaning of the word is 是idea的同位语从句,疑问句做从句要用陈述句形式
helen7297
D.从句中的语序要用陈述句语序
luckialin
C
lyfb_xmfs
d